Комментарии:В Москве автобус въехал в подземный переход

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Из Mash:
    «Полный список погибших и пострадавших в аварии в Москве:

    1. Бабич Людмила Викторовна, 54 года
    2. Неизвестная 45 лет, погибла
    3. Лысенко Инна Викторовна 46 года
    4. Титова Наталья Николаевна, 34 года
    5. Бузинова Анастасия Андреевна, 16 лет
    6. Дронова Алена Александровна, 27 лет
    7. Щербаков Виталий Юрьевич, 48 лет
    8. Удалова Людмила Николаевна, 57 лет
    9. Карпов Артем Михайлович, 27 лет, погиб
    10. Михайлова Елена Геннадьевна, 38 лет, погибла
    11. Калнишкан Юрий Алексеевич, 41 год
    12. Неизвестный, 58 лет
    13. Неизвестная 17 лет, погибла
    14. Дороган Мори Витальевич, 45 лет
    15. Кузнецов Антон Сергеевич, 20 лет».

    --cаша (krassotkin) 17:42, 25 декабря 2017 (UTC)
  • В комментариях специалистов, имеющих отношение к транспорту, несколько раз в разных вариациях прозвучала версия, что водитель, видимо, заглушил двигатель и поставил автобус на ручник, не переведя АКПП в нейтральное положение (один из экспертов подчеркнул, что на данной модели автобуса это возможно, "на ручник поставил, а на нейтралку нет"). Соответственно, после того, как водитель завёл автобус и снял его с ручника, тот поехал. Немаловажный факт, который тоже много раз звучал: водитель впервые сел именно на эту модель автобуса (хотя, может, имелась в виду не модель, а конкретная машина, тогда это малозначимый факт). Водитель запаниковал (об этом свидетельствуют несколько очевидцев, видевших его). У него и правда было несколько возможностей затормозить. Прямо по его курсу был сквер с деревьями и довольно глубоким снегом. Но дорогу преграждал газетный киоск. Возможно, тут сработала "проблема вагонетки": он не смог поехать прямо на конкретного человека и резко вырулил влево. Если б хоть немного не докрутил - врезался бы в торец ограждения перехода и остановился бы (возможно, он это и хотел сделать). UPD: пересмотрел видео: не, он вообще не крутил руль. Странно. Он и так врезался в это ограждение, но не в торец и по касательной, и это не помогло, а усугубило ситуацию. Что касается посторонних предметов, которые могли бы попасть под педаль тормоза... Это должно установить следствие, но давно пора под сиденьем водителя свободное пространство загораживать сетками. У меня была ситуация, когда при неожиданном торможении с заднего сиденья банка с детским питанием вывалилась из пакета и под моим сидением докатилась до педалей. Хорошо, я вовремя заметил. Lesless (обсуждение) 07:34, 26 декабря 2017 (UTC)
"«…поставил машину на ручник, а переключатель коробки не в положение „паркинг“, а на „движение“…» — считает эксперт московской школы вождения Николай Федорчук". Lesless (обсуждение) 20:44, 27 декабря 2017 (UTC)