Комментарии:Главные сайты Татарстана перешли на свободную лицензию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • И это правильно. Все, кто дают контент для государственного (муниципального) заказа должны давать его под свободной лицензией. Тебе заплатили за контент - передаешь его в общественное достояние. Не согласен - кушай авторское право. Только такими мерами можно покончить с тем авторским бредом, который царит в России. Иван Абатуров (обсуждение) 05:51, 3 сентября 2018 (UTC)
    • А если с другой стороны посмотреть. Если теперь будут ставить свободную лицензию, то и будут следить за своим контентом. И что может получиться? Ранее сайты были живые, яркие, посещаемые. И всё это за счёт того, что админы немного, не грубо, пиратствовали: давали свежие фотографии, лучшие картины и видео, свежий текст. А теперь фотографии до 1917 года, без картин и музыки, и кривой текст, набранный раз в неделю. Все переключаться с официальных государственных и не только сайтов на яркий видеоблогинг разных чудаков. Аналитические и креативные сайты задыхаются и погибают, а сайты-держатели контента надувают пузыри и деградируют. --Леонид Макаров (обсуждение) 06:17, 3 сентября 2018 (UTC)
      • Не парься. Государство наше себя в обиду не даст. Введет принудительный выкуп авторских прав и серию административных мер против тех, кто не хочет их передавать в общественное достояние. И все - наберут контента. Тут просто пожестче цыкнули и наши правообладатели в штаны накладут и все отдадут совершенно радостно и добровольно. Иван Абатуров (обсуждение) 07:29, 3 сентября 2018 (UTC)
      • Да, Леонид, вы правы. Муниципальные сайты на 100% состоят из нелегального контента, потому что все, кто даёт контент для муниципального заказа, делают это без передачи прав. Их переводят на свободную лицензию безо всяких законных решений, простым желанием администратора. Поэтому получается мошенничество. Очень хорошим примером тут был сайт Администрации Президента РФ, который перевели на свободную лицензию простым желанием одной из сотрудниц этой администрации, и сайт стал отмывать контрафактный контент. --PereslavlFoto (обсуждение) 10:51, 4 сентября 2018 (UTC)
  • Фархад, как обычно, молодец, отличная работа, так держать! Не во всех регионах так позитивно всё проходит... --ssr (обсуждение) 12:58, 3 сентября 2018 (UTC)
  • Новость для Викимедиа действительно хорошая. --S, AV 04:49, 4 сентября 2018 (UTC)