Комментарии:КиберЛенинка получила 30 млн от Игоря Рыбакова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Эх, что-то подобное хотелось бы сделать в Викитеке, а могли бы ... 30 млн, не успели...--Леонид Макаров (обсуждение) 12:20, 31 августа 2017 (UTC)
    • Не отчаивайся, они пять лет бились и стучались всюду, пока достигли такого результата. В вики-проектах же сейчас действительно очень консервативное сообщество, причём уже давно, что помогает сохранить стержень, но часто вредит развитию; но и его можно потихоньку двигать в правильную перспективную сторону. Сейчас расклад таков, что КиберЛенинка практически монопольно заняла нишу отрецензированных научных публикаций на русском языке, и туда можно даже не влезать, там всё хорошо они делают; Научкор Засурского (nauchkor.ru), пытается застолбить студенческие работы и первичные публикации, но у него пока не очень получается, кроме того, он смещается в сторону индексации и поиска с Ноосферой (noosphere.ru), даже не знаю хватит ли им сил на все начинания, но вроде делают, стараются. А вот ниша создания учебников/научных работ онлайн, на мой взгляд, очень перспективна, но пока никем не занята. И тут Викиучебник мог бы выстрелить, будь у этого проекта достойные лидеры. Я бы даже сам поучаствовал, но сил не хватает на всё разорваться. Для внешних читателей дам ссылку на предыдущее твоё обсуждение по теме: Итоги конкурса «Информация в открытом доступе и культура свободного использования» (см. комментарии). --cаша (krassotkin) 13:31, 31 августа 2017 (UTC)
  • Если всё так, то это первая в истории достойная сделка в области социального предпринимательства/инвестирования в России (@Dmitry Rozhkov). Рад за КиберЛененку и Игоря Рыбакова, поздравляю: обоюдовыгодная инвестиция. Желаю удачи! --cаша (krassotkin) 12:24, 31 августа 2017 (UTC)
  • Леонид Макаров, Не видел этот пинг (похоже, что шаблон тут не работает и нужно просто ставить ссылку на ЛС участника). --Kaganer (обсуждение) 18:32, 2 сентября 2017 (UTC)
    • @Kaganer:, для теста. Он должен срабатывать и так. Но, насколько понимаю функционал, он включается лишь когда создаёшь сообщение с подписью. Если потом добавляешь упоминание (напрямую или через шаблоны — без разницы), то не работает. --cаша (krassotkin) 05:21, 3 сентября 2017 (UTC)