Комментарии:Лидер свердловских дальнобойщиков получил рекордный срок за акцию Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • И почему я не удивлён, что координаторы Навального получают по минимуму, 5 дней. А затем оперативка в Москве? Более того я даже не удивлюсь, что он срок проводит под домашнем арестом. --Леонид Макаров (обсуждение) 18:42, 12 сентября 2018 (UTC)
    • Формально им дали меньше, так как вменили иную статью - 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). По ней до 15 суток. Фокину дали по 20.2 КоАП, где до 30 суток. Иван Абатуров (обсуждение) 03:21, 13 сентября 2018 (UTC)
      • Ты сам пишешь, что "исключительно жестко", но при этом организаторы от попа Гапона отделываются испугом, а участники по полной. И второй раз их или не ждать во все, или они получат по 30 суток. А домашние дети, наверно, морально не готовы так долго скучать без интернета. Получается, что цель этого мероприятия были дети.--Леонид Макаров (обсуждение) 03:37, 13 сентября 2018 (UTC)
        • Ты не прав насчет домашних детей. Большинству задержанных грозили только штрафы, так как для ранее не привлекавшегося лица по этой статье КоАП РФ митинговой положен только штраф. Поэтому рядовые участники из числа не привлекавшихся ранее получат только штрафы. Этих рядовых отпустили на свободу вечером 9-го или в начале ночи 10-го. Через пару недель их вызовут в суды и оштрафуют. Ладно напишу обо всех арестованных. Иван Абатуров (обсуждение) 06:15, 13 сентября 2018 (UTC)
          • Так это первая фаза, когда у каждого гражданина есть только одна возможность выйти на улицу и отделаться штрафом среднего чека Макдональдса. Поп Гапон придумывает инфоповод, выводя детей, они как "ранее не привлекавшиеся лица" получают только штрафы. А затем, когда надо выйти во второй раз, то всё активное население уже получили по желтой карточке, уже никто в штрафной не фолит. А если идут, то свои 30 суток получают или родители "договариваются" с майором. Поп Гапон в радости, юристы со значками "хочешь сдохнуть - спроси меня как" в процентах.--Леонид Макаров (обсуждение) 06:46, 13 сентября 2018 (UTC)
            • Ну да это первая фаза - штраф. Как правило, подавляющее большинство, получив штраф, замолкает и пишет только в Фейсбуке. Процентов 20 активистов идут под второе наказание. Ну а уже единицы (как Удальцов, Навальный, Волков) и в третий и в четвертый раз выходят. Но в Екатеринбурге таких единиц нет вовсе. Даже та юристка-матерщинница из предыдущего репортажа, получив штраф за акцию 7 октября, на эту акцию не явилась, о чем написала в Фейсбуке. Но вот ты не прав - есть одна девочка, которой дали 15 суток несмотря на ее эпилепсию. Девочка из штаба Навального. Вот о ней репортаж. Тебе эту девочку жалко? Иван Абатуров (обсуждение) 08:26, 13 сентября 2018 (UTC)