Комментарии:Минобороны: сбившая Боинг под Донецком ракета произведена в Долгопрудном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Искусство заголовка: главное, что по версии Минобороны самолёт сбила Украина, но в заголовок зачем-то вынесен завод в Долгопрудном. Serebr (обсуждение) 05:37, 18 сентября 2018 (UTC)
    • А разве там был показан хоть один документ или приведены какие-то факты о том, что «самолёт сбила Украина»? Или что эта ракет на момент пуска принадлежала Украине? Или хотя бы что эта ракета была передана в УССР? Акты какие-то, это же двусторонний документ — один экземпляр точно должен быть у них, или отгрузочные документы: они заведомо должны храниться на заводе, если уж всё остальное нашли и у них такой режим хранения. Да и слова «на территорию России не возвращалась» — это же логическая ошибка, если не назвать прямо — манипулятивный приём. Так как в принципе невозможно подтвердить отсутствие, можно лишь доказать присутствие. Как я понял, МО подтвердило лишь опубликованные в мае данные расследования JIT, что сбившая Боинг ракета произведена в Долгопрудном. Ну молодцы, но это общеизвестный уже давно доказанный факт. Больше никаких документов предъявлено не было. Да и слов о том, что «самолёт сбила Украина» там сказано не было, если не ошибаюсь, хотя нужно ещё раз прослушать. --cаша (krassotkin) 08:50, 18 сентября 2018 (UTC)