Комментарии:Падение метеорита в Челябинской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Как бы очевидец[править]

мне 14, я из Че. Зовут Вася. Расскажу свою историю:


сидел на химии, слушал музыку. яркий свет, ослепило. учитель подошел к окну, я сделал тоже со словами "Ребятки, самолет упал!"

все смортрят, угарают. ну поржали и хватит. я говорю - давайте уже сядем на места, все таки урок вроде. наверное.

садимся, они начинают болтать о молях и Авогадро, я опять в наушниках. секунд 10-15 проходит, после того, как мы сели, и (цитата): "Б**ДЬ, РЕБЯТКИ ВЗРЫВ!! ВСЕ ЖИВО ОТ ОКОН, ИДИОТЫ!!" все тут же в сторону, противоположную окнам. мне говорят - Вась, что это? Конец света?? АААААААаааАААа!

выбегаем из класса, тут я вспоминаю, что в портфеле - паспорт. забегаю в класс, а пол начинает двигаться! чертово землетрясение. я быстро взял паспорт, и выбегаю из класса. и просто минут через 15 я начинаю чувствовать дрожь в руках. меня спасла музыка, все бегают, кричат - а мне насрать, я слушаю Хью Лори.

наркоман. — Это неподписанное сообщение было добавлено 5.79.213.178 (обс · вклад) 06:55, 15 февраля 2013

Комментарий[править]

Челябинск принял удар на себя, ведь там живут самые суровые мужики.) — Это неподписанное сообщение было добавлено 78.157.224.183 (обс · вклад) 06:55, 15 февраля 2013

Очевидец[править]

Мне 15 лет, живу в Ленинском районе Челябинска. Я как и многие другие жители Урала был очевидцем этого события. Я был в школе, на уроке истории, и как раз была тема про холодную войну :D Сидим, смотрю, тень от оконной рамы меняется, поворачиваюсь, что-то летит, думаю: "Самолёт? Нет, слишком быстро, да и след не очень похож на конденсационный. Может метеорит!?" Ну в общем он пролетел,(было очень много света, почти ослепило) многие повыходили из классов, посмотреть через окна на другой стороне школы, поснимали видео, я подошёл к другому окну, посмотрел ещё немного, только отошёл от окна метра на 3, и БАБАХ!!!! Окна повыбивало, оглушило немного. Отошёл бы позже - получил осколочное. Все выбежали на улицу, походили вокруг школы, посмотрели, потом учителя сказали зайти забрать вещи и идти домой. Дома вылетело пару стёкол на балконе, кошка в шоке :) Ну вот как-то так... — Это неподписанное сообщение было добавлено 37.113.217.185 (обс · вклад) 07:40, 15 февраля 2013

  • Может кто-то из ваших зальёт фото или видео на Викисклад? Включим сюда и в статью в Википедии, если будет качественный материал, конечено. --cаша (krassotkin) 09:44, 15 февраля 2013 (UTC)

А в Башкирии еще 11 числа был предвестник[править]

Утром 15 февраля (в десятом часу) как всегда читал сообщения «Башинформ» и заметил инфо от 14 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА, ЧЕТВЕРГ, 16:34 //ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА. КОГДА В ОБЕД УЗНАЛ О ЧЕЛЯБИНСКОМ СОБЫТИИ, ТО Я ОТРЕАГИРОВАЛ СЛЕДУЮЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ: «ЗНАЮ, ДОЖДЬ ИДЕТ С 11 ФЕВРАЛЯ». http://www.bashinform.ru/news/531051/

Скопирую ка информацию сюда. --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 18:30, 15 февраля 2013 (UTC)

«Башинформ» сообщает

автор: Галина Бахшиева, Галия Набиева, Арина Рахимкулова

11 февраля жители нескольких районов Башкортостана, включая Мелеузовский, Федоровский и Уфимский, стали свидетелями необычного явления — предположительно, падения метеорита.

В 19:50 по местному времени жители Мелеузовского района видели падение метеорита, сопровождавшееся хлопками и вспышками на разной высоте, сообщил агентству «Башинформ» начальник Мелеузовского гарнизона пожарной охраны Денис Сорокин.

— Соприкосновения метеорита с землей на территории Мелеузовского района и, насколько мне известно, на территории других районов, зафиксировано не было. До земли метеорит не долетел, сгорел в атмосферных слоях. Люди лишь наблюдали процесс горения этого небесного тела. Так что погибших и пострадавших от метеорита у нас точно нет, — подчеркнул Денис Сорокин.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Башкортостану эту информацию подтвердили, однако ничего нового не добавили.

Факт падения метеорита на территории Башкортостана специалистами Уфимского планетария не подтвержден. Поскольку обломков небесного тела на земле пока не обнаружено. В то же время директор планетария Анатолий Денисов не исключил возможность пролета болида вдоль трассы Уфа — Оренбург.

— По данным видеорегистратора и сведений, поступающих из различных районов Башкирии, можно говорить, что достаточно крупный болид пролетел вдоль трассы Уфа — Оренбург в 19:43 по местному времени и взорвался на высоте ориентировочно около 15 километров над землей. Очевидцы утверждают, что видели около 5-6 обломков.

Как рассказал агентству «Башинформ» директор планетария, светящееся небесное тело пролетало с грохотом и ревом, напоминающим падение самолета. После взрыва, который наблюдали над Мелеузовским районом, части метеорита продолжили свой путь к земле бесшумно и без световых эффектов. Место падения этих частей пока никто не определил.

Не зафиксировали пролета небесного тела и в центре организации воздушного движения Уфимского аэропорта. «Оборудование настроено распознавать объекты в небе по принципу «свой-чужой», сообщили в Международном аэропорту «Уфа». Локаторы фиксируют объекты, которые оснащены бортовыми датчиками, — самолеты.

По сведениям Единой диспетчерской службы Мелеуза, очевидцы наблюдали в воздухе светящийся хвост, затем последовала яркая вспышка с характерным звуком, и светящийся объект разделился на пять частей. Точное место падения не зафиксировано, однако очевидцы утверждают, что это произошло на границе Мелеузовского и Федоровского районов. Ориентировочно объект летел над деревнями Михайловка, Антоновка и Саитовский Денисовского сельсовета.

Достоверно подтвердить был ли это метеорит, может только найденный обломок. Специалисты Уфимского планетария в настоящее время продолжают опрашивать население предполагаемого района падения небесного тела.