Комментарии:Победители ESPC-2015

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
Box НЕ ЗАБЫТЬ В НОЯБРЕ!
  • Саш, я верно понимаю, что ты там в жюри был? S, AV 16:02, 25 марта 2016 (UTC)
    • Неа, вообще никакого отношения, ни к российскому ни тем более к международному :). Но ежли что нужно, то выходы имеются. --cаша (krassotkin) 20:32, 25 марта 2016 (UTC)
      • Ну если имеются, то попробуй донести мысль, чтобы на конкурсах работы с описанием не принимали, а только с цифрами. Примеры: 1) плохо — File:Brain-4th week.jpg, 2) хорошо — File:Synapse diag1.svg. Я уже устал биться о языковую стену. Мы международный проект или чо? Конкурс международный или чо? Так пусть делают фото, кое сразу можно во всех проектах использовать. Причем если тоже описание будет дано в описании файла- его прочтет и поисковый бот и в выдаче картинок того-же Гугла файл появится, что и будет распространением свободных знаний. S, AV 20:48, 25 марта 2016 (UTC)
        • Полезный совет, уважаемый S, AV! Учтём в новом конкурсе! Напомните, пожалуйста, в ноябре! Niklitov (обсуждение) 23:09, 25 марта 2016 (UTC)
          • @Niklitov: Можно, наверно, не откладывая сейчас некоторые действия предпринять. Например, чётко сформулировать наше предложение, перевести его тут на английский, и пригласить к обсуждению вдохновителя международного конкурса Ivo Kruusamägi (не уверен, что русский ему будет комфортным). Суть же предложения проста: принимать изображения с пояснениями внутри либо в SVG формате (это простой текст, который может быть поправлен в любом текстовом редакторе), либо только с цифровыми сносками без текста. Примеры можно у Алексея взять. По итогам же можно будет в правила конкурса сразу изменения внести. Заодно пусть Ivo порадуется как мы его детище пиарим множеством новостей. Будет повод остальные мои предложения из письма тебе с ним обсудить. --cаша (krassotkin) 06:18, 26 марта 2016 (UTC)
            • Таку политику одобрям! А то я до ноября и забыть могу. Сделал вам юзербокс) S, AV 09:50, 26 марта 2016 (UTC)
            • И немного о моих "тайных замыслах" - план был, через этот конкурс, используя Сашу, как члена жюри, ввысти сие правило в этот конкурс, с надеждой на перспективу включить его и в конкурс Фото года, а дале, чем черт не шутит, и в концепцию избранных фото. Но мне это донести мешает языковой барьер. А вы могли бы уже всё это обсуждать начать хоть сейчас на странице Викисклада, где про избранные фото... Столько раз хотел диаграммы избранные использовать в статьях, но как описание фото делать? Перевод картинке: «1) Тайбл-стол, 2) фейс - лицо ??? Изображено фейсом об тейбол при при нормальном ускорении?» И сами создатели этих работ ведь хотят, чтоб их юзали, уверен, но им этот ньюанс не объяснили, а сами они не задумывались. А у нас боле 200 языковых разделов, и как бы ни был популярен английский, даже в статью США на английском в день заходит меньше народу, чем в остальные 200 статей по интервикам. Намного меньше. Че тогда говорить об интернациональных понятиях? S, AV 10:08, 26 марта 2016 (UTC)
            • Еще однин плюс, как я говорил, Гугл не читает с картинок, а читает описание фото. Так вот так он начнет читать на всех языках, где это фото использовано. В идеале, некоторые, как я будут переносить это описание и на Викисклад. Помимо того, сей интернациональный вариант позволит перестать дублировать одно и тоже фото на разных языках, что нередко случается. Порой зайдешь в категорию, а там десятки диаграмм, а на деле только три - и лысина вспотеет сперва найти есть ли она на русском. Т.е. храним на серверах то, что не помогает работать, а мешает. Да, и внутренний поиск по викискладу результатов тоже не выдает, хотя порой нужные файлы есть в избытке. S, AV 10:15, 26 марта 2016 (UTC)