Комментарии:Протестующие в Екатеринбурге пытались обнять Городской пруд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Иван, а это было согласованное с властями мероприятие? В каком статусе? Или просто флешмоб? Как к такому у вас относятся? --cаша (krassotkin) 09:19, 4 сентября 2017 (UTC)
    • Месяцами и годами матерятся друг на друга в фейсбуке. --ssr (обсуждение) 10:45, 5 сентября 2017 (UTC)
      • Акция скорее всего была согласованной (на всякий случай я запросил об этом у своего друга из числа активистов - может он ответит). В Екатеринбурге ситуация с акциями такова. Практикуют пикеты (одиночные и коллективные), митинги (реже) и различные иные акции (прогулки, большие богослужения). Разрешение в Екатеринбурге на все акции дает Министерство общественной безопасности Свердловской области. Городские власти вообще ничего тут не решают. На самих акциях всегда присутствует полиция (даже на массовых богослужениях). Кроме того, иногда бывает представитель Министерства общественной безопасности Свердловской области (он, как правило, молчит, но один раз требовал документы с телевизионщиков). В последнее время на акциях стала появляться Росгвардия. Полицейские, как правило, никого не задерживают. Росгвардейцы, наоборот активно вмешиваются и могут приказать полицейским кого-нибудь задержать. Особенно большое внимание Артподготовке - их активистов задержали прямо в кафе после очередной прогулки. Причем указание полиции их задержать давал офицер Росгвардии Иван Абатуров (обсуждение) 18:42, 5 сентября 2017 (UTC).