Комментарии:Путин согласился с размещением иностранных миротворцев на Донбассе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Еще один шаг к тому, чтобы ДНР и ЛНР были возвращены в состав Украины. Сначала граница между республиками и Украиной будет занята миротворцами. Потом местные, недовольные властями ДНР и ЛНР, повалят к этим миротворцам с жалобами и за защитой. Под крылом у миротворцев возникнет проукраинская группировка. Ну а далее мирно сменят власть в обеих непризнанных республиках и включат их в Украину. Иван Абатуров (обсуждение) 21:42, 6 сентября 2017 (UTC)
    • А что в мировой или российской истории есть примеры мирной передачи власти? Или количество жертв вещь относительная, так сказать статистическая погрешность демографического параметра?--Леонид Макаров (обсуждение) 04:13, 7 сентября 2017 (UTC)
      • Таких примеров много, причем иногда власть мирно передают той территории, за которую раньше цеплялись и лили токи крови. Самый яркий пример - Македония. Если хочешь завалить любого историка-балканиста (даже доктора наук), то спрашивай его - почему Милошевич и сербское общество спокойно дали независимость Македонии, за которую в XIX - XX века было пролито много сербской крови и которая вовсе не требовала этой самой независимости? Ни один не ответит ничего вразумительного. Если брать примеры мирной передачи власти, то таким вариантом является республика Сербская Краина. Эта республика объединяла сербские районы Хорватии. В 1996 году значительная ее часть была оккупирована с боями хорватами. А вот оставшиеся районы в начале 1998 года мирно вошли в состав той же Хорватии без особых условий. И ныне там никакого сербского сопротивления не наблюдается. Поэтому ничего не мешает также мирно ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины. Иван Абатуров (обсуждение) 05:25, 7 сентября 2017 (UTC)