Комментарии:Чиновница-спортсменка Ольга Глацких заявила детям, что государство не просило их рожать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Сказала, быть может, и коряво, и жёстко, но по сути она абсолютно права. Пора бы уже понять, что не будешь сам вертеться, ничего и не добьёшься. А то до 30 лет в Деда Мороза будут верить.—Soul Train (обсуждение) 15:19, 6 ноября 2018 (UTC)

  • Инвалиды тоже должны сами вертеться? Понятие «сам вертеться» включает в себя устранение конкурентов? Ведь наиболее оптимальное «самоверчение» достигается именно через это. --ssr (обсуждение) 15:47, 6 ноября 2018 (UTC)
  • В Свердловской области, по разным данным, от 7 до 10 процентов инвалидов в связи с наличием большого количества вредных производств. Конкретно в городе Кировграде находится два производства. А ещё детская колония. Вы хотите чтобы люди там сами вокруг себя вертелись в связи с тем, что государство их не просило рождаться? --ssr (обсуждение) 15:54, 6 ноября 2018 (UTC)
    Я не вижу в статье ни одного слова «инвалид». Человек сам должен добиваться своего и не надеяться на государство. Я разве не чётко об этом в первый раз написал?—Soul Train (обсуждение) 14:47, 7 ноября 2018 (UTC)
    В её заявлении корявые и неправильные ровно пять слов — про то, что государство не просило их рожать. Это неправильно. Если эти слова выкинуть, она по сути полностью всё правильно сказала. Причём это Олимпийская чемпионка и морально она вполне имеет право на разговоры о собственном труде на пути к успеху. Я всё сказал.—Soul Train (обсуждение) 14:53, 7 ноября 2018 (UTC)
    "Человек сам должен добиваться своего и не надеяться на государство" — из этих ваших слов прямо следует, что человек мимо надежд на государство будет устранять всю конкуренцию, чтобы "сам добиваться своего". Это значит, что сильнейший "человек" просто убьёт всех, кто слабее его — потому что на государство он не надеется — зачем оно вообще, в вашей формулировке? Он просто убьёт всех, кто ему мешает, причём тут государство вообще? "Я не вижу в статье ни одного слова «инвалид»" — ещё бы! Причём тут вообще статья? Мы говорим о том, как кто будет "сам вертеться", это слова Soul Train. Если Олимпийская чемпионка сказала, что надо "не рожать" — согласно вашей теории, "она по сути полностью всё правильно сказала""морально она вполне имеет право на разговоры о собственном труде на пути к успеху" — олимпийское чемпионство, согласно вашим рассуждениям, даёт ей право даже на государственном посту, распределяющем молодёжные бюджеты, делать всё для её успеха. Soul Train сказал: рожайте сами, не надейтесь на государство. Soul Train сказал: Олимпийская чемпионка знает своё дело — как рожать без государства. Рожать без государства — рожать самим — сказал Soul Train! Он всё сказал! --ssr (обсуждение) 15:50, 7 ноября 2018 (UTC)
    Да думайте как хотите, перевирайте слова в любимом псевдо-либералами стиле, мне без разницы. Какие-то «убийства» приплели. Как говорил один известный человек, «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны». Про своё несогласие с её фразой о «не просило их рожать» я уже сказал. «Рожайте сами, не надейтесь на государство» — в принципе, лично я и не надеюсь вообще ни на кого, кроме себя, это так.—Soul Train (обсуждение) 22:42, 7 ноября 2018 (UTC)
    А в чём сыр-бор? Зачем разбирать ситуацию, моделировать допущения, при которых эта фраза работает/не работает, если от неё открестились все, включая О.Глацких? А вот откреститься от государства в современном общественном строе уже точно не получится. Soul Train, это надеется вообще ни на кого, кроме как на себя- вот чисто анархо-либеральный взгляд. Государственники так не говорят. Оптимально будет думать о коллективном благе, а значит коллективный разум влезет во все уголки принятий решений, вплоть до того как правильно делать детей.--Леонид Макаров (обсуждение) 03:32, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Бухая Ольга Глацких рассказывает как её взяли возглавлять Департамент: проиграла выборы, бухала неделю, потом позвонил губернатор, согласилась, не зная даже, что такое бюджет. 2001:BC8:4700:2300:0:0:11:C07 12:50, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Тот случай когда ватанам уже реально ссут в глаза, а им все путинская роса... SAV 14:30, 16 ноября 2018 (UTC)