Комментарии:HashFlare: будущее за облачным майнингом криптовалют

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Сейчас расплодилось какое-то огроменное количество криптовалют (небольшой список). На какие следует обратить внимание и почему? — Эта реплика добавлена с IP 2a06:8781:1::3 (о) 08:07, 21 декабря 2015‎
    • Сейчас, на наш взгляд, есть уже смысл обращать внимание на те криптовалюты, которые концентрируются на решении каких-либо насущных проблем, а не являются просто ещё одной попыткой сделать форк на тот же биткоин, в надежде что курс, однажды, взлетит до луны. На что обратить вниманием, тут всё-таки зависит от ваших целей: если ищите монету, которая потенциально может вырасти в курсе и где ещё можно майнить, можно взглянуть на одну из валют алгоритма Scrypt-N. В другом варианте на ум приходит Emercoin. Alexandr Gromov (обсуждение) 16:08, 21 декабря 2015 (UTC)
  • Сложность так скакнула. Мы ещё успеем что-то заработать если сейчас вложимся? 2A06:3000:0:0:0:0:120:3 08:34, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Всё очень зависит от того как поведет себя дальше курс биткоина. Не хотел бы давать каких-либо советов здесь и сейчас, но могу сказать, что интерес пользователей к аренде оборудования не остывает даже сейчас. Но, как минимум, не стоит "снимать последнюю рубашку" ради майнинга. Alexandr Gromov (обсуждение) 16:08, 21 декабря 2015 (UTC)
  • Биткоины, лайткоины, другие альтернативные криптовалюты. Насколько понимаю, общий принцип у них единый, и после некоторого периода конкуренции между ними, «останется только один». Так ли это, и если так: когда это произойдёт, за какой из криптовалют, по вашему мнению, будущее, и имеет ли тогда смысл вкладываться в остальные? Существует ли обмен между криптовалютами? Dmitry Rozhkov (обсуждение) 11:09, 21 декабря 2015 (UTC)
    • На наш взгляд лидер среди криптовалют выделился уже давно - это биткоин, если что-то и будет в ходу через 5, 10, 20 лет, то это определенно он. Взгляните на курс - даже лайткоину такое не снилось, а он ближайший "конкурент" для биткоина! Как бы то ни было, всегда находятся энтузиасты альткоинов - здесь уже каждый решает для себя сам. По поводу обмена - да, конечно! Правда, весь обмен на биржах, обычно, идет по отношению к биткоину. Например, лайткоин к биткоини, пиркоин к биткоину, даш к биткоину. Alexandr Gromov (обсуждение) 16:08, 21 декабря 2015 (UTC)
  • Если с компанией что-то случится вернут ли мне вложенные средства? DonSimon (обсуждение) 14:11, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Нет, возврата инвестиций здесь не предусмотрено. Это обусловлено не жадностью сервиса, отнюдь, а сложностью прогнозирования поведения биткоина - это как раз то, что от нас, к сожалению, никак не зависит. Биткоин - это инвестиции, а инвестиции, как известно, всегда связаны с риском. Мы всегда напоминаем пользователям, что вкладывать свои деньги стоит аккуратно. Alexandr Gromov (обсуждение) 16:08, 21 декабря 2015 (UTC)
  • В чём преимущество валюты лайткоин? Что выбрать между валютами лайткоин и биткоин? DonSimon (обсуждение) 14:10, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Преимущества чисто технические, к основным относится более быстрое подтверждение транзакций. В остальном - это форк(клон) биткоина, просто на другом алгоритме (scrypt). В своё время, когда майнинг биткоина уже начинал быть для рядового пользователя делом не легким из-за отсутствия приемлемой мощности, лайткоин должен был стать спасителем - валюта, которая спокойно майнится на домашнем компьютере... в конце концов и на scrypt-алгоритме появились свои ASIC и лайткоин перестал быть чем-то эдаким. Alexandr Gromov (обсуждение) 16:08, 21 декабря 2015 (UTC)
  • Какую стратегию вложения в облачный майнинг вы предложите выбрать новичку на финансовом рынке, в том числе используя возможности вашей компании? Zimorodokan (обсуждение) 15:19, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Так как предсказать поведение какой-либо криптовалюты достаточно проблематично, мы можем посоветовать не держать все яйца в одной корзине: разделить свои инвестиции среди несколько вариантов. Скажем, вложиться в контракты на алгоритмах sha-256 и scrypt.Это только наше мнение, мы никого не призываем ему следовать - всё-таки вкладываете вы свои собственные средства и последнее и главное решение должно быть за вами. Alexandr Gromov (обсуждение) 08:17, 22 декабря 2015 (UTC)
  • Планируете ли вы создать собственный пул или даже майнить самостоятельно, как делают некоторые ваши конкуренты? Почему? 176.123.6.154 15:20, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Хочу сразу сказать, что самостоятельно мы майним уже давно :) Собственно, часть оборудования, которое не арендуется пользователями, без дела не стоит. Что касается пула: в ближайшее время подобных планов нет, так как нет острой необходимости в собственном пуле, плюс, поддержание его работы требуется дополнительных затрат ресурсов. Alexandr Gromov (обсуждение) 08:17, 22 декабря 2015 (UTC)
  • И еще один вопрос. Хотели бы вы создать собственную валюту? Интересны подробности. 176.123.6.154 15:20, 21 декабря 2015 (UTC)
    • Таких планов так же не было. Банально не видим смысла добавлять ещё одну монету к длиннющему списку существующих, когда уже есть хорошие готовые варианты. Alexandr Gromov (обсуждение) 08:17, 22 декабря 2015 (UTC)
  • Со скольки лет можно покупать ваши контракты? DonSimon (обсуждение) 16:23, 21 декабря 2015 (UTC)
    • C 18 лет. Возможно и раньше, но тогда уже при помощи более взрослого человека, например, родителя - оплата будет производиться им. Alexandr Gromov (обсуждение) 08:17, 22 декабря 2015 (UTC)
  • Как вы собираетесь бороться с уменьшением доходов майнеров? Какой примерно уровень на этом графике критичен для ваших клиентов (расходы превысят доходы)? Или куда смотреть? 2A06:3000:0:0:0:0:121:65 10:44, 22 декабря 2015 (UTC)
    • Сложно бороться с чем-то, что выходит уже на общий, глобальный уровень: мировой объём хешрейта вырос за счет подключения новых майнеров, выросла сложность добычи, упали доходы. Вероятно, что через какое-то время ситуация (как это уже бывало) стабилизируется, за счет ухода с рынка части майнеров или повышением курса биткоин. Со своей стороны, мы часто стараемся проводить скидочные кампании, чтобы пользователи имели большую доходность. Если говорить о критичном уровне, то на текущий момент HashFlare может работать, пока курс не упадёт до 100 USD за биткоин, тогда уже расход на обслуживание превысит доход и оборудование будет остановлено. Alexandr Gromov (обсуждение) 13:20, 22 декабря 2015 (UTC)
  • Попытался понять технический и экономический принцип облачного майнинга и сомневаюсь в правильности некоторых выводов. Правильно ли я понял:
    1. заключая контракт я становлюсь совладельцем "оборудования" определённой мощности.
    2. я самостоятельно (или по умолчанию) выбираю пул, к которому подключат моё "оборудование", но доход от пула получаю не я, а HashFlare, которая потом после удержания комиссии начисляет доход мне.
    3. я не являюсь самостоятельным участником пула, участником является HashFlare.
    4. нет отдельного платежа от пула, соответствующего вознаграждению за мою мощность, есть общий платёж на суммарную мощность HashFlare.
    5. я не могу принять решение о самостоятельном майнинге на купленном "оборудовании" без подключения к какому-либо пулу (я знаю малую вероятность успеха, я пытаюсь понять теоретическую возможность такого решения).
    6. я не могу перепродать купленное "оборудование", даже если сам найду покупателя. Klip game (обсуждение) 11:40, 22 декабря 2015 (UTC)
    • Давайте разбираться:
      1. Заключая контракт, вы становитесь арендатором оборудования на бессрочный период. У компании HashCoins ранее была услуга облачного хостинга - вы покупали оборудование, становясь его владельцем, но оно размещалось в дата-центре компании. В последствии вы получали своё оборудование на руки.
      2. В целом, да: пул разделяет вознаграждение между всеми участниками, одним из которых является HashFlare, затем сервис разделяет полученные монеты внутри облака.
      3. Всё верно.
      4. Да.
      5. Да, такой опции нет.
      6. К сожалению, не можете. Над этой опцией мы работаем, она уже давно в планах, но прямо сейчас рабочего функционала нет. Alexandr Gromov (обсуждение) 13:20, 22 декабря 2015 (UTC)