Комментарий «Голоса России»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2006

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Необычный комментарий, которые, однако, уже удалён, появился на английской версии Интернет страницы радиостанции «Голос России». В этом комментарии утверждалось, что предполагаемый «узкий интеллектуальный горизонт» и «гибельные суждения» Президента Буша имеют катастрофические политические последствия. Интернет страница FreeMediaOnline.org сообщает, что комментарий был опубликован через несколько дней после посещения Бушем России во время встречи «Большой восьмёрки».

FreeMediaOnline.org сообщает, что публикация таких откровенных нападок на главу иностранного государства правительственной радиостанцией в России очень необычна и может указывать на ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном в результате войны в Ираке и сворачивания демократии в России при Президенте Путине. Это может также быть признаком повышения внешнеполитической активности Москвы, благодаря доходам от высоких цен на энергоносители.

Аналитик Дэвид Брайен (David Brian), который регулярно выступает на радио «Голос России», цитирует выдержки из колонки Джонатана Чэйта (Jonathan Chait) от 16 июля в «Лос Анджелес Таймс» (Los Angeles Times): «Является Буш все еще слишком глупым, чтобы быть президентом?» и комментирует: «Джордж Буш имеет интуицию (возможно)».

Голос России [1] не назвал Чэйта по имени как автора оригинального комментария. Их аналитик указал, однако, что он цитировал статью «Лос Анджелес Таймс». Цитирование статей левых публицистов в западной прессе было обычным явлением в Советских средствах массовой информации во времена холодной войны. Комментарий «Голоса России» мог бы при нормальных обстоятельствах рассматриваться как пример необычной журналистской свободы, но более храбрым, для управляемых государством российских СМИ, будет комментарий, подвергающий сомнению личные способности Президента Путина.

Заголовок комментария на «Голосе России»: «Джордж Буш имеет интуицию (Возможно)» и тон комментария указывает, что аналитик разделяет те же самые представления об интеллекте Президента Буша, что и комментатор «Лос Анджелес Таймс» Джонатан Чэйт. Согласно FreeMediaOnline.org комментарий на «Голосе России» почти дословно повторял колонку Джонатана Чэйта.

Президент Буш получил степень бакалавра истории в Йельском Университете в 1968 году, и степень магистра в области менеджмента в Гарвардской школе бизнеса в 1975 году.

Радиостанция «Голос России» финансируется государством и имеет программы на многих иностранных языках, в том числе и на английском.


Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи After Bush leaves Russia, Voice of Russia commentary questions President's intellect (язык: (Английский))
с сайта en .wikinews.org, 22 июля 2006