Компания Adobe начала движение от Flash к web-стандартам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Adobe начала процесс постепенного вытеснения технологии Flash решениями на базе web-стандартов, поощряя их применение вместо Flash. Также объявлено об очередном переименовании продукта Flash Professional CC (бывший Macromedia Flash), следующий выпуск которого будет распространяться под именем Animate CC.

Animate CC продолжит полноценную поддержку Flash (SWF) и AIR, но также переведёт на новый уровень средства для разработки интерактивного контента с использованием стандартных web-технологий, таких как SVG, WebGL и HTML5 Canvas. Возможность создавать контент с применением web-технологий присутствует и в существующих выпусках Flash Professional CC, но переименование изменит позиционирование продукта, который не будет больше ассоциироваться исключительно с разработкой на Flash и превратится в общую платформу для создания анимированного и интерактивного контента.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Компания Adobe начала движение от Flash к web-стандартам», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Компания Adobe начала движение от Flash к web-стандартам