Компания Megabots выставила на продажу гигантского боевого робота

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2019

Американская компания Megabots продаёт гигантского боевого робота Eagle Prime весом в 15 тонн, приобрести которого можно на аукционе eBay. В начале торгов его цена составляла один доллар, сейчас стоимость превысила $100 тысяч.

Боевой робот компании Megabots на фестивале Maker Faire, 2015 год

Megabots объяснила решение о продаже своим банкротством: доход компании зависел от монетизации трансляций боев между роботами, однако проект не снискал популярности среди аудитории.

Инженеры Megabots называют своё творение «возможно, самым приспособленным к боям роботом в мире». По словам создателей боевой машины, робот оборудован двигателем LSV V8 на 430 лошадиных сил, обычно встречающимся в Chevrolet Corvette.

Для управления роботом требуется два человека, а его высота достигает 4,8 метров. В одной из битв гигантская пушка робота была использована в качестве тарана, после чего вышла из строя, однако инженеры Megabots считают, что её можно починить.

Покупатель получит в качестве бонуса 6-дюймовое пневматическое оружие и два гигантских ножа, которые можно прикрепить к корпусу робота. В комплект также входит гигантская дрель, которую сочли настолько опасной, что использовали лишь один раз.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.