Компания Volkswagen вложит в экономику России еще один миллиард евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2012 года

Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Экономика notcategory = Не публиковать count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Экономика»

Немецкий концерн Volkswagen объявил в среду о намерении вложить в экономику России еще один миллиард евро.

Расширение присутствия Volkswagen в стране начнется со строительства завода по производству двигателей в Калуге рядом с уже существующими сборочными мощностями концерна, что обойдётся компании примерно в 250 миллионов евро.

Согласно плану, к 2015 году на этом заводе Фольксваген должен быть налажен выпуск современных двигателей.

Компания уже инвестировала в Россию 1 миллиард евро. Таким образом, к 2018 году общий объем инвестиций должен составить два миллиарда евро.

Руководство Volkswagen назвало растущий российский рынок приоритетным в Европе и объявило, что планирует к 2018 году продавать в России ежегодно до полумиллиона автомобилей.

Однако, несмотря на это, кремлёвские чиновники предпочитают делать госзакупки автомобилей у других компаний, которые вообще не могут похвастать тем, что вложили в российскую экономику хоть что-нибудь. Причём, совсем недавно, автомобили компаний, которые предпочитают «слуги народа» с треском провалились на краш-тестах.


Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Компания Volkswagen вложит в экономику России еще один миллиард евро», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).