Компания Volkswagen создала подразделение по разработке беспилотных автомобилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2019

Штаб-квартира в Вольфсбурге

Немецкий автопроизводитель Volkswagen выделил из подразделения по разработке беспилотных автомобилей новую компанию — Volkswagen Autonomy (VWAT).

Главой отдельной структуры станет вице-президент VW по беспилотному вождению и бывший работник Apple Александр Хитцингер. Штаф-квартиры разместятся в Вольфсбурге и Мюнхене, а затем отделы появятся в Кремниевой долине (2020 год) и в Китае (2021 год).

Глава суббренда сказал:

«Мы хотим сделать Volkswagen Autonomy глобальной компанией, в которой сможем объединить опыт в автомобилестроении и разработке технологий. Мы будем использовать совместные наработки группы, чтобы снизить стоимость беспилотных автомобилей. Мы продолжим использовать эффект синергии для всех брендов группы, чтобы снизить стоимость автомобилей с автономным управлением, высокопроизводительных компьютеров и датчиков. Мы планируем начать коммерциализацию автономного вождения в больших масштабах примерно в середине следующего десятилетия.»

Согласно заявлению немецкого концерна новая компания возглавит деятельность VW «по разработке беспилотных систем начиная с четвертого уровня», то есть высокий уровень автоматизации, когда вмешательство человека не нужно, но у системы ещё есть ограничения.

VWAT сосредоточится на использовании технологий автономного управления в коммерческих моделях: такси и грузовые фургоны.

Первый проект Volkswagen Autonomy — беспилотный электрический микроавтобус ID Buzz. Его прототип представят в 2022 году.

По словам Хитцингера VWAT станет «стартапом с лучшим в мире финансированием» в этой сфере.

В июле компания договорилась о сотрудничестве с Ford в разработке беспилотных автомобилей. Volkswagen вложила 2,6 млрд долларов в стартап Argo AI, который также занимается беспилотными разработками, его основной акционер — Ford. Argo AI будет сотрудничать с VWAT.

Тем временем в России, Яндекс собирается выпустить в этом году на дорогу 100 беспилотных машин.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.