Компьютер составил символическую сборную по итогам первого тура мундиаля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

По мнению футбольных знатоков, сборная Германии — рядовая команда с весьма средними игроками, не производящими особого впечатления. Однако компьютер Opta Index, составивший символическую сборную по итогам первого тура чемпионата мира, придерживается иной точки зрения: после победы Германии над Саудовской Аравией со счетом 8:0 в этой сборной преобладают немецкие таланты.

Как сообщает «Инопресса» со ссылкой на влиятельную лондонскую газету The Times, эта сборная была составлена на основе очковой системы, оценивающей действия каждого игрока; при этом ее авторы исходили из построения 4-4-2. В нее вошли по одному игроку из семи стран, а также четверо представителей команды Руди Фёллера. Больше всего очков — 3173 — набрал Мирослав Клозе, сделавший хет-трик в матче с Саудовской Аравией. Он более чем на 750 очков опередил занявшего второе место итальянского нападающего Кристиана Вьери. Значительное влияние на выбор компьютера оказала результативность футболистов. Все полевые игроки, вошедшие в элитную сборную, забили хотя бы по одному голу.

В ходе 16 встреч первого круга было забито 46 мячей, так что средняя результативность составила 2,9 гола за матч — это наивысший результат со времени чемпионата мира в Швеции в 1958 году, когда игроки забивали в среднем по 3,6 гола. В значительной мере этот показатель обязан результату матча Германия — Саудовская Аравия, в котором саудовская команда пропустила 8 мячей. 5 мячей было забито во встрече США с Португалией, в которой американская команда одержала сенсационную победу. Лишь в трёх встречах — Франция — Сенегал, Хорватия — Мексика и Аргентина — Нигерия — было забито меньше двух голов.

Клозе с четырьмя забитыми голами является первым претендентом на «золотую бутсу». Игрок немецкого «Кайзерслаутерна», которому в воскресенье исполнится 24 года, забил в 14 матчах за сборную 10 голов. Его партнер по «компьютерной сборной» Вьери дважды отличился в матче с Эквадором. Игрок миланского «Интера», в прошедшем сезоне забивший 22 гола в серии «А», на предыдущем Кубке мира с пятью забитыми мячами занял второе место среди бомбардиров после Давора Шукера.

В ворота символической сборной первого тура компьютер поставил сенегальца Тони Сильву, который в победном для его команды матче с Францией сделал семь «сэйвов». Правым защитником назван 31-летний парагваец Франсиско Арсе, который во встрече с ЮАР забил один гол и сделал голевую передачу.

Томас Линке не был особо обременён оборонительными обязанностями во встрече с Саудовской Аравией, но зато ему удалось забить первый гол в 35 матчах за сборную Германии. Костариканец Маурисио Райт, тоже играющий в центре обороны, отличился в матче с Китаем. На левый фланг сборной компьютер отрядил уругвайца Дарио Родригеса, который во встрече с Данией забил, возможно, пока самый красивый гол чемпионата. Квинтон Форчун сыграл за сборную ЮАР 41 матч, в то время как за «Манчестер Юнайтед» он провёл всего 27 встреч. Он отличился голом с пенальти в матче с Парагваем и был поставлен компьютером на левый фланг.

Россиянин Егор Титов, с детства выступающий за московский «Спартак» и 25-летняя немецкая звезда Михаэль Баллак из леверкузенского «Байера» заняли место в центре полузащиты. На правом фланге расположился Бернд Шнайдер, в настоящее время играющий ключевую роль в немецкой сборной. Один мяч он забил саудовцам сам, и дважды ассистировал партнёрам.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Компьютер составил символическую сборную по итогам первого тура мундиаля», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.