Конгрессмены-демократы США устроили сидячую забастовку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Члены Республиканской партии в палате представителей США 22 июня отменили заседание, чтобы не рассматривать законопроект, ужесточающий правила продажи оружия в стране. Демократы в ответ устроили сидячую забастовку, сообщил конгрессмен Джеррольд Надлер, передает РИА Новости.

По словам парламентария, после отмены заседания республиканцами, которые составляют большинство в палате, микрофоны в зале для голосования были выключены, а телетрансляция прервана. В ответ около 60 демократов устроили «сидячий протест», который продолжается уже около 6 часов.

В нем принимают участие несколько сенаторов, в том числе кандидат в президенты США Берни Сандерс, который представляет в парламенте Вермонт.

«Думаю, если будет голосование, то этот законопроект пройдет. Вот почему республиканцы не дают проголосовать — потому что они боятся этого», — сказал Надлер.

Речь идет о двух поправках, которые запрещают покупать оружие лицам, не допущенным к управлению воздушным судном, и ужесточают проверки покупателей оружия. Кроме того, некоторые законодатели предлагают ограничить продажу автоматического оружия с большим магазином для патронов.

20 июня похожие поправки рассматривались в сенате, однако ни одно из четырех предложений так и не было принято. Ожидается, что дискуссии в конгрессе по этому вопросу будут продолжены.

Споры о необходимости ограничения оборота оружия в США обострились после трагедии в Орландо, где 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил в гей-клубе 49 человек и ранил более 50. Позже стало известно, что в ходе атаки на клуб он звонил в службу 911 и заявлял о своей поддержке группировки «Исламское государство».

Администрация действующего президента-демократа Барака Обамы несколько раз пыталась ужесточить правила продажи оружия, но каждый раз конгресс, который контролируют республиканцы, отказывался принимать соответствующие законы, ссылаясь на конституционное право граждан США иметь оружие.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгрессмены-демократы США устроили сидячую забастовку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конгрессмены-демократы США устроили сидячую забастовку