Конгрессмены Китинг и Кинзингер осудили подавление протестов в Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде Билл Китинг и высокопоставленный член подкомитета Адам Кинзингер опубликовали совместное заявление о недавних президентских выборах в Беларуси и последовавших за ними репрессиях в отношении мирных демонстрантов и журналистов.

«В прошлое воскресенье, 9 августа, мы с большой тревогой наблюдали, как в Беларуси проходят президентские выборы, с самого начала омраченные фальсификациями. После выборов мирные протестующие в Минске и по всей стране начали оспаривать официальные результаты после того, как независимые экзит-поллы выявили серьезные неточности. К сожалению, правительственные силы встретили протестующих и журналистов заграждениями, светошумовыми гранатами, слезоточивым газом, резиновыми пулями, а теперь и боевыми патронами. Только за последние пять дней были задержаны властями и жестоко избиты около 7 000 протестующих, активистов и журналистов, а по меньшей мере два человека погибли», — говорится в заявлении.

«Голоса белорусского народа должны быть услышаны, разгон мирных демонстрантов должен быть прекращен, а все несправедливо задержанные должны быть освобождены, — подчеркнули конгрессмены. — Транспарентный и подотчетный избирательный процесс имеет решающее значение для стабильности, и мы настоятельно призываем президента Лукашенко немедленно принять мирные меры для обеспечения честности выборов в соответствии с международными стандартами. Мы продолжим поддерживать народ Беларуси и призываем Государственный департамент США, а также наших европейских союзников, которые заявили, что рассматривают возможность введения адресных санкций в ответ на это насилие, продемонстрировать, что мы разделяем ценности белорусского народа и что их права, свободы и суверенитет достойны защиты».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгрессмены Китинг и Кинзингер осудили подавление протестов в Беларуси», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конгрессмены Китинг и Кинзингер осудили подавление протестов в Беларуси