Конгрессмены США почтили память Гранта Динка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская Ассамблея Америки (ААА) выразила благодарность сопредседателю Группы поддержки Армении Конгресса США Фрэнку Паллоне за призыв к Турции почтить память убитого 19 января 2007 года главного редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка посредством отмены 301-й статьи УК Турции, ограничивающей свободу слова. В своих заявлениях большинство американских законодателей на заседании 23 января почтили память убитого журналиста.

“Турция использует политику запугивания своих граждан для ограничения их права на свободу слова. Она приписывает себе так называемую “правую роль” в международном сообществе и своем месте в Европе. Но это не делает ее соответствующей демократическим принципам и стандартам страной”, - подчеркнул Паллоне.

По словам исполнительного директора ААА Брайана Ардуни, жизненно важно, что Америка демонстрирует свою приверженность правам человека и основным свободам во всем мире. “Мы приветствуем усилия конгрессменов Паллоне и Ройса, которые подняли этот важный вопрос в Конгрессе США”, - сказал Ардуни.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгрессмены США почтили память Гранта Динка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конгрессмены США почтили память Гранта Динка