Конгрессмен Крис Смит озабочен положением христианских меньшинств в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Члены подкомитета Палаты представителей США по иностранным делам от республиканской и демократической партий во главе с главой подкомитета, конгрессменом от Нью-Джерси Крисом Смитом обратились к администрации президента Обамы с запросом о помощи армянам Сирии, а также всем сирийским христианам, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

"Мы хотим поблагодарить председателя Криса Смита за проведение слушаний о религиозных меньшинствах в Сирии, а также хотели бы выразить свою признательность всем конгрессменам, которые присоединились к нему в выражении озабоченности по поводу армян и других христиан, проживающих в Сирии. Мы особенно благодарны за официальный запрос председателя Смита администрации Обамы, чтобы уточнить конкретные шаги, которые наше правительство принимает для обеспечения того, чтобы программы помощи США обеспечили необходимую помощь уязвимым армянам в Сирии, а также для тех, кто покинул Сирию и нашли убежище в Армении. Мы очень надеемся на совместную работу Госдепартамента и USAID по этому вопросу, который представляет жизненный интерес для всей армянской общины США", — заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгрессмен Крис Смит озабочен положением христианских меньшинств в Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.