Конгресс США может оставить Huawei без американских комплектующих

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2019

Выставка Huawei в Ганновере, 2015 год

Группа американских законодателей от обеих партий предложила запретить продажу американских чипов или других компонентов компаниям Huawei, ZTE и другим китайским телекоммуникационным компаниям, нарушающим режим американских санкций или законы США об экспортном контроле.

Законопроект внесли незадолго до того, как газета Wall Street Journal сообщила о расследовании федеральными прокурорами утверждений, что Huawei похитила информацию, составляющую коммерческую тайну, у компании T-Mobile и других американских компаний.

В статье говорилось, что в ближайшее время Huawei могут официально обвинить в краже технологий T-Mobile, используемых для тестирования смартфонов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Компании Huawei и ZTE могут лишиться американских комплектующих», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.