Конгресс США одобрил санкции против Сирии и её союзников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 ноября 2016

114-й состав Конгресса США

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении правительства Сирии, а также её союзников, включая Россию и Иран.

Агентство уточняет, что санкции будут касаться военных преступлений и преступлений против человечности. Теперь законопроект поступит на рассмотрение в сенат, а после — на подпись президенту.

Кроме того, нижняя палата конгресса проголосовала за продление на 10 лет срока действия закона о санкциях против Ирана (англ. Iran Sanctions Act), принятого в 1996 году. Как отмечает агентство, если законопроект не будет поддержан в сенате, то срок действия ISA истечёт к концу 2016 года.

Как подчеркнули законодатели, своими действиями они хотят продемонстрировать, что США будут отвечать на любые «провокации» со стороны Ирана, а также дать возможность президенту США немедленно возобновить санкции, если Тегеран нарушит ядерное соглашение.

В начале 2016 года, после того как Иран подтвердил выполнение своих обязательств по ядерной программе, с него была снята часть санкций ЕС и США. В частности, были отменены ограничения в отношении компаний, сотрудничавших с Тегераном в вопросе добычи нефти.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгресс США одобрил санкции против Сирии и ее союзников», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.