Кондолиза Райс надеется, что визит Гюля в Армению заложит основу для будущего сотрудничества

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Находящийся в Нью-Йорке президент Армении Серж Саркисян встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в пресс-службе главы армянского государства. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся армяно-американских отношений и региональных развитий. Серж Саркисян поблагодарил правительство США за оказываемое Армении содействие. В ответ Кондолиза Райс отметила прогресс, зафиксированный Арменией в сфере политических реформ, что может хорошей основой для продолжения содействия со стороны США.

Собеседники обсудили также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Глава армянского государства подтвердил позицию готовность Еревана решить конфликт мирным путем посредством переговоров. Госсекретарь США отметила важность мирного урегулирования карабахской проблемы и подчеркнула, оно будет способствовать установлению мира и сотрудничества в регионе.

Госсекретарь США поздравила президента Армении с инициативой по установлению отношений с Турцией и выразила надежду, что визит президента Турции в Ереван и последние армяно-турецкие встречи заложат основу для будущего сотрудничества.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кондолиза Райс надеется, что визит Гюля в Армению заложит основу для будущего сотрудничества», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кондолиза Райс надеется, что визит Гюля в Армению заложит основу для будущего сотрудничества