Конец пиратства: доступ к торрентам могут запретить на уровне ОС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Демонстрация в поддержку интеллектуального пиратства

Apple, Microsoft и Google придётся внедрить методы блокировки пиратских ресурсов, которые будут работать на уровне операционных систем. За счёт этого пользователи всех популярных операционных систем не смогут пользоваться торрент-сетями и другими нелегальными сайтами, пишет Oszone

Эксперты Black Market Watch и Global Initiative against Transnational Organized Crime подготовили доклад, в котором говорится, что крупнейших разработчиков программного обеспечения будут мотивировать создавать в новых версиях операционных систем антипиратские фильтры. Из-за этого посетить торрент-трекер или другой ресурс будет невозможно вне зависимости от браузера и другого дополнительного программного обеспечения.

Если же разработчиков мотивировать не получится, то требования к операционным системами придется регулировать на международном уровне. Жёсткие меры позволят эффективно бороться с пиратством.

Подобные слухи ходили и ранее: так, сообщалось, что Windows 10 сможет блокировать пиратский контент и удалять из системы нелегальные приложения. По мнению экспертов, Microsoft и другим разработчикам реализовать защиту от пиратов будет не слишком сложно.

По мнению пользователей, это может стать шансом для свободных операционных систем, например, Linux.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.