Конкурс «Инженерная формула» завершился в Волгоградской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2022 года

Под Волгоградом накануне, 20 августа, завершился проходивший в рамках Армейских игр-2022 конкурс «Инженерная формула».

Корреспонденту Викиновостей удалось посетить площадку конкурса недалеко от города Волжский в день финальных заездов, когда участники соревновались в дисциплине «эстафета».

Она включает в себя прохождение специально оборудованной трассы всеми видами техники, которые использовались в тех или иных этапах конкурса.

Протяженность трассы около двух километров, а задания эстафеты включают в себя целый комплекс задач, которые решаются с помощью различных машин, используемых в инженерных войсках.



Одним из самых эффектных моментов прохождения эстафеты является преодоление водной преграды, именно на ней любят снимать журналисты – кадры, получающиеся здесь, выходят насыщенными и интересными, поэтому большинство представителей СМИ стараются всегда расположиться на этой точке при возможности.

По итогам соревнований победителем стала российская команда, второе место разделили между собой белорусы и команда Узбекистана, а на третьем оказалась сборная из Лаоса.

Между соревновательными заездами и церемонией награждения для зрителей был дан концерт военного ансамбля, а на территории полигона «Волжский», где проходили финальные заезды «Инженерной формулы», можно было осмотреть статическую экспозицию и познакомиться поближе с образцами инженерной техники.

Также там можно было увидеть реконструкторов, показывающих оснащение советской армии времени Великой Отечественной войны. Из торговых точек на площадке были только две палатки Военторга, в которых можно было приобрести еду и сувениры.

Добраться до места проведения было удобно из Волжского – оттуда можно было дойти пешком или доехать на такси, также недалеко от полигона есть и остановка общественного транспорта.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.