Конкурс Wiki Loves Monuments 2011 официально вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2012

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Логотип Wiki Loves Monuments.
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

9 октября 2012 года было официально объявлено о включении конкурса Wiki Loves Monuments 2011 в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшего фотосоревнования (англ. Largest Photograpy Competition), когда-либо прошедшего в мире. В нём приняло участие более 5000 человек из 18 стран мира; вместе они загрузили 168 208 фотографий.

Напомним, что Россия принимала участие в данном конкурсе. В рамках соревнования было подано 4472 работы от более чем 400 участников, подавляющее большинство которых зарегистрировались в проектах Викимедиа впервые специально для участия в конкурсе. Несмотря на то, что конкурс проходил не в масштабах всей страны, а был ограничен одним городом — Санкт-Петербургом, российская часть соревнования по количеству снимков обогнала такие страны, как Люксембург, Дания, Норвегия, Андорра, Венгрия и Эстония.

Однако уже известно, что в рамках конкурса «Вики любит памятники '2012» было загружено ещё большее количество фотографий, что означает, что рекорд Книги рекордов Гиннесса будет побит людьми, публикующими свои фотографии под свободными лицензиями, неоднократно.


Источники[править]

Ссылки[править]