Конспирология и Офис президента: у Зеленского заявили, что никаких тайных соглашений с РФ нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Офисе президента заявляют, что Украина не подписывала никаких тайных договоренностей с Российской Федерацией. Это стало реакцией на заявление экс-главы Офиса президента Андрея Богдана в интервью Дмитрию Гордону.

Как передает RegioNews, такое заявление сделал глава ОП Андрей Ермак в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Известно, что о наличии тайного документа рассказал бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. Помимо этого, Богдан заявлял, что операция по поимке наемников российской частной военной компании "Вагнер" была сорвана человеком "из ближайшего окружения" президента Украины Владимира Зеленского.

Также он говорил, что иностранные спецслужбы верят в существование договоренности о совместных уступках между Украиной и Россией.

В свою очередь, в Офисе президента такие обвинения называют конспирологией.

"Знаете, это уже из области конспирологии. Могу вам сказать с полной ответственностью, что никаких тайных соглашений с Российской Федерацией нет и не может быть, по сути. Этого просто не может существовать в теории", - говорится в сообщении главы ОП.

Напомним, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан дал интервью Дмитрию Гордону, в котором рассказал, что Зеленский постоянно находится в депрессии, и что к нему невозможно попасть без согласования с главой ОПУ Андреем Ермаком.

Также Богдан заявил, что кроме "Теслы" ему сожгли еще один автомобиль, и связал это с чиновниками Офиса президента.

Впоследствии стало известно, что ГБР вызывает на допрос Андрея Богдана после его интервью. В ГБР рассказали о результатах допроса экс-главы Офиса президента Андрея Богдана.

Кроме того, Ирина Венедиктова прокомментировала сообщения относительно провального задержания ЧВК "Вагнера". Комментируя заявление о том, что сделка с "вагнеровцами" разрабатывалась в Украине, Венедиктова отметила, что такая информация ей неизвестна. Также СБУ открыла дело по факту срыва "вагнеровской” спецоперации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конспирология и Офис президента: у Зеленского заявили, что никаких тайных соглашений с РФ нет», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конспирология и Офис президента: у Зеленского заявили, что никаких тайных соглашений с РФ нет