Конституционный суд Бенина подтвердил итоги парламентских выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2011

Другие новости Бенина
Месторасположение Бенина

Карта, показывающая месторасположение Бенина

Бенин
Президент Бенина Яйи Бони

Конституционный суд Бенина признал действительным результаты парламентских выборов. Большинство мест отошло к партиям, поддерживающим президента этой страны Яйи Бони.

Согласно решению суда, партии, союзные Яйи Бони, получили 53 места, в то время как оппозиция — только 30. Избирательная комиссия накануне объявила, что партиям Яйи Бони будет принадлежать 52 места, а их противникам — 31. Разницу в результатах генеральный секретарь конституционного суда объяснил тем, что комиссия представила предварительные результаты.

Результаты перевыборов Яйи Бони, прошедших в марте 2011 года, вызвали недовольство в рядах оппозиции, которая утверждала, что выборы были сфальсифицированы. Однако суд признал эти претензии необоснованными.

В настоящее время в парламенте оппозиции принадлежит 49 мест, в то время как партиям президента — 34, таким образом новые выборы значительно укрепили позиции Яйи Бони.

Тем не менее, в Бенине среди политиков часты случаи смены партий и политических союзов, поэтому остаётся неясным, будет ли у президента большинство в парламенте в течение всего его второго срока.


Источники[править]