Конституционный суд Российской Федерации запретил включать районный коэффициент в МРОТ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 декабря 2017

7 декабря 2017 года Конституционный суд Российской Федерации (КС РФ) провозгласил Постановление, которым запретил включать в Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) районный коэффициент, говорится на сайте судебного органа. Тем самым КС РФ фактически отменил два своих ранее вынесенных определения, которые признали право работодателя на включение такого коэффициента в МРОТ.

История вопроса такова. В России существует ряд территорий с тяжёлым климатом, на которых действуют «районные коэффициенты» — надбавки к заработной плате, а также иным выплатам (пенсиям, стипендиям, пособиям и т. п.). Размер надбавки зависит от климатических условий территории — чем они тяжелее, тем надбавка выше. Например, в Свердловской области надбавка составляет 15 %.

Вместе с тем в России есть МРОТ — установленная властями величина заработной платы, ниже которой работодатель не вправе платить согласно Трудовому кодексу Российской Федерации. МРОТ устанавливается федеральными властями для всей территории России. В некоторых регионах власти устанавливают свой МРОТ, который не может быть ниже федерального МРОТ. МРОТ — своего рода «пол» зарплаты.

Однако в Трудовом кодексе Российской Федерации четко не прописано что включается в МРОТ — только оклад или же оклад плюс иные выплаты. Как правило, районный коэффициент при исчислении МРОТ не учитывают. Однако некоторые работодатели проявили сообразительность и стали рассчитывать «пол» зарплаты работника так: общая сумма ежемесячных выплат (включая районный коэффициент) не может быть ниже МРОТ. Таким образом оклад работника становится ниже МРОТ. С учётом того, что федеральный МРОТ ниже прожиточного минимума, этот момент весьма существенно бьет по кошелькам десятков миллионов россиян.

Правовая неопределенность сохранялась на протяжении ряда лет. В России поступали по-разному. Где-то оклады были ниже МРОТ, где-то районный коэффициент в МРОТ не включали.

В 2016 году произошёл перелом. Верховный суд Российской Федерации принял ряд решений, которые предусматривают, районный коэффициент может включаться в МРОТ. После этого стала преобладать позиция, что оклад может быть ниже МРОТ. Более того, в судебном порядке с работников стали взыскивать ранее выплаченные им по решениям судов районные коэффициенты. Например, жительница Карелии, которой ранее нижестоящие суды присудили районный коэффициент, была обязана вернуть его работодателю. Это решение привело к тому, что в Карелии стали включать в МРОТ районный коэффициент. В некоторых других регионах стали поступать аналогичным образом. В борьбу вступили профсоюзы. Было собрано более 130 тыс. подписей за то, чтобы районный коэффициент не включался в МРОТ.

Конституционный суд России неоднократно выступал за право работодателей включать в МРОТ районный коэффициент. На сайте КС опубликованы два решения, в которых эта позиция выражена.

25 февраля 2010 года Конституционный суд отказался рассматривать запрос Усть-Куломского районного суда Республики Коми. Запрос был подан в ответ на иск прокурора, поданный в интересах работницы муниципального детского сада. В запросе районный суд утверждал, что нормы Трудового кодекса Российской Федерации позволяют включать в МРОТ как районный коэффициент, так и доплату за стаж в условиях Крайнего Севера. Отказывая заявителю, КС РФ по сути ничего не разъяснил, но сослался на своё Определение 2009 года. В этом Определении Конституционный суд Российской Федерации заявил следующее:

« решение вопроса о законодательном запрещении устанавливать тарифную ставку, оклад (должностной оклад) в размере меньшем, чем минимальный размер оплаты труда, к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», не относятся »

В 2013 году Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу гражданки Светланы Федоровой, которой работодатель назначил оклад ниже МРОТ. При этом с учётом районного коэффициента и доплаты за выслугу лет в районах Крайнего Севера у Федоровой зарплата достигла МРОТ.

Однако осенью 2017 года Конституционный суд принял решение рассмотреть жалобы нескольких заявителей из разных регионов России, которым работодатели платили оклад ниже МРОТ. Наконец сегодня, 7 декабря 2017 года, КС РФ в Постановлении заявил, что «районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы».

Таким образом, после мощной волны возмущений, Конституционный суд Российской Федерации вдруг отказался от своей позиции и принял новое решение. Оно, как и упомянутые предыдущие решения 2009 и 2013 годов, обжалованию не подлежит и также является «окончательным».


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.