Консультативный Совет Европа-Армения: Один из приоритетных вопросов для Европы – разрешение карабахского вопроса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Консультативный Совет Европа-Армения поздравил армянский народ с 20-летием независимости. В послании Совет отметил, что Армения на сегодняшний день имеет довольно хороший прогресс в отношениях с ЕС, в частности, в контексте Европейской политики соседства. “Армения быстро прогрессирует в рамках Ассоциативного договора проекта Восточного партнерства”, - отмечается в послании.

Также организация высоко оценивает начатые со стороны властей Армении реформы и выражает надежду на дальнейшее углубление сотрудничества между ЕС и РА.

“Одним из приоритетных вопросов для Европы является разрешение карабахского вопроса. В Европе существует множество примеров мирного разрешения конфликтов, и народы Армении, НКР и Азербайджана не являются исключением. Мы призываем стороны продолжить мирные переговоры в контексте сохранения договоренностей, достигнутых на встрече президентов в Сочи в марте 2011 г., а также согласно принципам, высказанным президентами США, Франции и России в Довиле в мае 2011 г.”, - говорится в послании Совета.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Консультативный Совет Европа-Армения: Один из приоритетных вопросов для Европы – разрешение карабахского вопроса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Консультативный Совет Европа-Армения: Один из приоритетных вопросов для Европы – разрешение карабахского вопроса