Контрабандная турецкая продукция в России будет уничтожаться

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россельхознадзор с 1 января сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции, если она будет выявлена на территории России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения», — сказала Мелано.

Она отметила, что основная доля импорта продуктов из Турции досматривается специалистами Россельхознадзора в портах по прибытии. «Другой вопрос, если она нелегально, контрабандой завезена, и мы ее выявили где-то на территории России, то, естественно, мы имеем право ее уничтожить. Но, конечно, надо по ситуации смотреть», — отметила собеседник агентства. Она уточнила, что подобная мера начнет действовать с 1 января.

Мелано также указала, что Россельхознадзор ожидает всплеска нелегальных поставок из Турции, которые могут осуществляться с помощью реэкспортных схем через территорию Белоруссии. Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил о том, что с 7 декабря будет введен специальный фитосанитарный режим в отношении растительной продукции, которая ввозится через территорию Белоруссии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о «специальных экономических мерах против Турции». С 1 января 2016 года российским компаниям запрещено принимать на работу граждан этой страны.

Запрещен ввоз в Россию некоторых видов товаров. Кроме того, ограничена деятельность турецких организаций.

Кроме того, Путин поручил правительству запретить чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, а туристическим агентствам предложено «воздерживаться от работы на турецком направлении».

Также президент поручил правительству усилить контроль за турецкими автоперевозчиками «в целях обеспечения безопасности».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Контрабандная турецкая продукция в России будет уничтожаться», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Контрабандная турецкая продукция в России будет уничтожаться