Концерт Алевтины (экс-«Мельница») поможет больным детям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2019

28 ноября 2019 года певица Алевтина (Алевтина Леонтьева) выступила в московском Есенин-центре с благотворительным концертом, посвящённым сбору средств для онкобольных детей. Певица является одним из учредителей Орловской региональной общественной организации помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Радость моя».



Есенин-центр — активно развивающаяся площадка, именно тут сейчас, например, проходит выставка «Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…», посвящённая дружбе Владимира Высоцкого и Ивана Бортника.

Алевтина презентовала альбом «Немодная» — двойной CD-релиз, собравший и новый материал, и многие лучшие песни из предыдущих этапов творческой жизни певицы, в которой было и сотрудничество с проектом «Культурный бункер» (Бердск), и участие в группах «BastArt» (альбом «Эходелия»), «Мельница» (альбом «Зов крови»), собственный проект «Алевтина» (альбом «Танец перехода»). Новые диски, объединенные под одной обложкой, отличаются между собой по стилевому принципу «фолк-нефолк».

Новая запись сделана в камерном формате трио, в ней участвовали Олег Губанов (фортепиано), и Юрий Судаков (бас-гитара). На альбоме динамичные песни Алевтины стали почти в рок-романсами, а вся запись — неожиданным экспериментом. Эти же музыканты аккомпанировали певице и на концерте, но в live-группу добавилась, в качестве бэк-вокалистки, Наталья Куприянова — организатор благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец». Один номер она исполнила соло — песню «Радость моя»



В антракте был организован благотворительный аукцион, на который была выставлена картина Алевтины «Маки». Вокалистка оказалась ещё и художником — этот её талант презентован на концерте.

Во втором отделении Алевтина спела многие свои песни — хиты. Прозвучали «Сердце моё», «Не ломай», известная по варианту, сделанному с «Мельницей», «Сокол», «Акулина», про которую Алевтина рассказала, что её помогали продвигать рок-журналисты. Композицию «Мокошь» публика слушала уже стоя. В «Ой, люби» прозвучали особо напряженные высокие ноты, которые, надо надеяться, означают победу над бронхитом — певица жаловалась, что уже три месяца не может справиться с болезнью, но лишь после шоу призналась, что в некоторых песнях ей не удалось спеть так, как хотелось.

У певицы широкая область приложения таланта — от шоу-бизнеса до индустрии рекламы, ей всегда удаётся сохранять естественность исполнения и транслировать фолковый позитив. Алевтина заявила — «Мы не будем отменять эту песню!» — перед вокально-непростой, заглавной — «Немодная» и далее чередовала легкие и серьезные композиции, которые объединяли романтичность, мелодичность, внутренний позитив и народный, почти языческий размах. Каждая песня Алевтины — это точно выписанный характер, история, настроение, то есть это тип творчества, забытый «актуальными» медиа, но не преданной публикой. В таком творчестве есть и проявление личности, и поиск себя.

У Алевтины ясно видно и желание задавать сложные вопросы, связанные с человеческим бытием, размышлять и искать ответы на эти вопросы — в песнях. Строки «Я не знаю, что там будет, что таится за чертой…» — прозвучали совсем не в традициях телеэстрады, впрочем, и заглавная песня альбома «Немодная» говорит на непростые темы, тревожащие многих людей. Эти особенности репертуара Алевтины влияют и на самоощущение певицы, она периодически произносила фразы наподобие «Я не могу не петь таких песен!» Но, при этом, никого не удивляли и «концептуальные» фото и селфи модных девушек на фоне пресс-вола с надписью «Немодная». Эта противоречивая ситуация, смешение противоположных трендов и психологий, были ненавязчивыми, желающие отдохнуть — отдыхали, способные задуматься — получали такую возможность.

Артисты же чётко артикулировали — задавали публике вопрос — «Как отдать свой талант на доброе дело?» и тут же отвечали на него, рассказывая про фестиваль «Музыка добрых сердец», который проходит в Орле, а теперь и в Брянске. Алевтина — постоянный участник этих мероприятий. Концерт в «Есенин-центре» тоже стал подобным событием — частью благотворительного движения, проходящего под хэштегом #Щедрыйвторник — организаторы просили размещать такой знак под постами в соцсетях, рассказывающих о концерте.


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.