Корабли Северного флота вернулись из Средиземного моря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2018

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вернулся в Североморск, 2018 год

На главной базе Северного флота — Североморске — 23 ноября 2018 года встретили корабли, вернувшиеся из дальнего похода в Средиземном море и по морям Атлантического океана. В составе отряда — ракетный крейсер «Маршал Устинов», танкер «Дубна» и спасательный буксир «СБ-406».

Доклад об успешном выполнении поставленных задач принимал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

На территории соединения надводных кораблей состоялась торжественная церемония встречи. В ней приняли участие командование Северного флота, личный состав соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, воспитанники Мурманского нахимовского училища, юнармейцы, родные и близкие военных моряков.

Командиру ракетного крейсера и капитанам судов обеспечения, вернувшимся из похода, командующий Северным флотом, по традиции, зародившейся на флоте в годы Великой Отечественной войны, вручил жареных поросят.

Командующий флотом поздравил североморцев с успешным выполнением поставленных задач и возвращением домой. Он отметил, что «за время дальнего похода выполнены десятки плановых мероприятий боевой подготовки, сотни корабельных учений и тренировок», «командование похода провело большую работу по внедрению новых форм и способов применения оружия и тактики действий сил на море, с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и существующих угроз».

Дальний поход кораблей начался с выхода из основного пункта базирования — Североморска 5 июля 2018 года. Он проходил под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова.

За это время крейсер побывал флагманом Главного военно-морского парада в городе Кронштадте, принял участие в межфлотских учениях ВМФ России в Балтийском и Средиземном морях, а также совершил деловой заход в столицу Алжира и испанский порт Сеута.

В Средиземном море крейсер выполнял задачи с 11 августа по 12 ноября. За это время он принял участие в ряде совместных мероприятий с кораблями группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

За время похода экипаж крейсера провел ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по оказанию помощи терпящим бедствие на море.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.