Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2017

Разговаривают два еврея:
— Если бы я был царём, я бы жил чуть-чуть лучше чем царь.
— Почему это?
— Я бы жил как царь, но я бы ещё немножечко шил.

Виллем-Александр и Максима в день инаугурации

Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что после вступления на престол регулярно управлял самолётом, оставаясь инкогнито. По его словам, он летал вторым пилотом на рейсах авиакомпании KLM Cityhopper, дочерней компании KLM. Об этом он рассказал в интервью газете De Telegraaf.

Виллем-Александр уточнил, что пассажиры иногда узнавали его по голосу. Он добавил, что дважды в месяц управлял среднемагистральным Fokker 70 в качестве «гостевого пилота», чтобы сохранить лицензию лётчика. Монарх уточнил, что носил форму KLM, но никогда не представлялся пассажирам по имени.

По словам Виллема-Александра, ближайшим летом он собирается пройти курсы по пилотированию Boeing 737s:

« Было бы приятно когда-нибудь начать полёты в новые пункты назначения, с большим числом пассажиров и на более длинные расстояния. Вот причина, по которой я учусь пилотировать 737. »

Виллем-Александр вступил на трон в 2013 году после отречения от престола своей матери королевы Беатрикс.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Король Нидерландов признался, что тайно пилотировал самолет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Как деградировали европейские короли - никакого королевского величия! Одеваются как простые подданные, едят как простые подданные, работают как простые подданные. В итоге все больше начинают мысли подданным лезть, что надо бы этих королей заменить на президентов. В Европе всего один настоящий король - и то королева Елизавета II. Она настоящая королева - живет пышно, всегда с подданными добра, но без попыток равенства, одевается как королева. Например, когда Елизавета II устраивает ежегодные чаепития с подданными, то обойдет всех и с каждым поговорит. Но чай пить станет за отдельным от подданных столиков. при этом никому не дозволено (даже президентам других стран) прикасаться к королеве. Сама королева до подданных тоже не дотрагивается, хотя может подойти, пошутить. При этом Елизавета II не бездельница - помимо общественной работы ежедневно перечитывает и высказывает замечания по целой горе поступающих к ней проектов законов. Королева замечание высказала - его внимательно изучат. Вот это настоящая королева. При этом на английскую королеву приезжают посмотреть, так что ее пышная жизнь приносит большие доходы Великобритании от туризма. А кто поедет смотреть на голландца Алекса, который считает себя королем и от безделья самолеты водит? Иван Абатуров (обсуждение) 08:46, 19 мая 2017 (UTC)
  • Гениально сказано!--Леонид Макаров (обсуждение) 09:44, 19 мая 2017 (UTC)