Коронавирус: в Италии за сутки во вторник умерло 604 человека

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2020

В Италии за сутки во вторник, 7 апреля 2020 года, умерло 604 человека с диагностированным заражением коронавирусом SARS-CoV-2. С начала эпидемии умерло 17 127, всего выявлено заражённых 94 067, выздоровевших 24 392 (+1555), в реанимации 3 792.

Федерация гильдии врачей FNOMCEO (итал. La Federazione Nazionale degli Ordini dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri) сообщила, что число погибших от коронавируса итальянских медиков возросло до 94 после смерти еще пяти врачей.

По заявлению Федерации итальянских гильдий медсестёр FNOPI (итал. La Federazione Nazionale degli Ordini delle Professioni Infermieristiche), с начала пандемии COVID-19 в Италии заразились 6 549 и умерли 26 медсестёр.

На сегодняшний день в Италии инфицирован 12 681 работник здравоохранения, то есть 52% от общего числа.

Исполнитель классической и популярной музыки Андреа Бочелли (итал. Andrea Bocelli), в пасхальное Воскресенье выступит с концертом в Миланском соборе (итал. Duomo di Milano). Выступление Бочелли начнется в 19:00. Об этом заявил мэр Милана Джузеппе Сала (итал. Giuseppe Sala): «Андреа споёт какую-нибудь священную музыку. Дуомо будет пустым, но мы организуем Live-Streaming и порадуем его голосом весь мир».


 

Источники[править]

Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.