Коронавирус в Италии: 92472 инфицированных и 10023 смерти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2020

Пустая площадь в Кьявари во время эпидемии, 22 марта 2020 года

В Италии за сутки от коронавируса умерло 889 человек, число погибших составило 10 023, всего заражено 92 472. Об этом 28 марта сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

В реанимации 3 856 (+124), госпитализировано 26 676, выздоровело 12 384 (+1 434).

Из-за пандемии перенесены более миллиона госпитализаций, в том числе более полумиллиона несрочных операций, от замены тазобедренного сустава до грыжи межпозвоночного диска. Такие данные привёл Америко Киккетти, глава Высшей школы экономики и медицинского менеджмента Католического университета.

Российские специалисты уже продезинфицировали несколько домов престарелых в Бергамо. Стример Карина Козырева, проживающая поблизости, назвала слухи о «бесполезности» российской помощи некорректными в условиях нехватки местных врачей. По её словам, «все простые итальянцы рады».

«Большая и долгожданная помощь в сложной ситуации со стороны солдат российской армии, которым мы всегда будем благодарны», — сказал Фабио Терци, мэр Альбино. В Альцано-Ломбардо и Нембро жители приветствовали российских медиков.

Китай подарил 3 тысячи упаковок препарата тоцилизумаб, используемого обычно для лечения ревматоидного артрита, но в некоторых случаях показавшего эффективность при COVID-19. В Бергамо на помощь направляются 30 врачей из Албании.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.