Косторная: не сказать, что довольна своим выступлением

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская фигуристка Алена Косторная прокомментировала свою победу в короткой программе на московском этапе Гран-при.

«Готова я чуть лучше, чем в Казани. Самим выступлением не сказать, что довольна. Оценки хорошие, но есть над чем работать.

Дело не только в тройном акселе. Мы пробовать его пока не будем. Зачем показывать элемент, если он не совсем готов? Надо показывать программы с нынешними прыжками и не выпрыгивать из штанов», — сказала Косторная.

Вашему вниманию представляем видео выступления Алены Косторной в короткой программе на этапе Гран-при:

Косторная, которая с нынешнего сезона занимается в группе у Евгения Плющенко, заработала 78,84 баллов. Второй результат показала подопечная Алексея Мишина Елизавета Туктамышева (74,70). На третьей строчке оказалась другая ученица Плющенко Александра Трусова (70,81).

В 2020 году Косторная сменила тренера, покинув группу Этери Тутберидзе, и теперь работает под руководством бывшего фигуриста Евгения Плющенко.

Косторная — чемпионка Европы (2020). Победительница финала Гран-при (2019). Серебряный призёр (2020) и двукратный бронзовый призёр чемпионата России (2018, 2019).

Помимо этого, она является серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров (2018). Победительницей (2018) и серебряным призёром (2017-й) финала юниорского Гран-при.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Косторная: не сказать, что довольна своим выступлением», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Косторная: не сказать, что довольна своим выступлением