Краевед Арсен Бабурин презентовал карту «Рязань прифронтовая»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На отчетно-выборной конференции регионального отделения Российского военно-исторического общества краевед Арсен Бабурин, член Совета организации, представил историческую карту  Рязани за 1941 - 1945 годы. Об этом пишут местные СМИ.

Составление карты краевед занимался несколько лет. Изображения охватывают линии обороны и местонахождение оборонительных сооружений, а также предприятий военного значения. Показаны и места бомбардировок фашистскими самолетами, от которых погибли не менее ста горожан и многие получили ранения. Рязань была на осадном положении в первые годы войны. Составитель Арсен Бабурин считает, что его карта подчеркивает: Рязань может по праву носить звание города трудовой доблести. Региональное отделение РВИО будет добиваться официального закрепления этого статуса.

Проект поддерживает правительство региона. Сейчас карта в последний раз выверяется редакторами, а затем ее выпустит издательство "Пресса" с тем, чтобы передать в образовательные заведения и культурные учреждения.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Краевед Арсен Бабурин презентовал карту "Рязань прифронтовая"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Краевед Арсен Бабурин презентовал карту «Рязань прифронтовая»