Краматорск взят под контроль, за исключением горсовета. «Россия 24»: погибли 10 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе антитеррористической операции в Краматорске (Донецкая область Украины) погибли около десяти человек, военные контролируют город, сообщил в воскресенье корреспондент телеканала "Россия 24". Официальные данные обладминистрации Донецкой области, о которых сообщалось еще накануне: шесть погибших и 15 пострадавших.

Пресс-служба Минобороны Украины отчиталась о взятии еще одного блокпоста в окрестностях Краматорска: "На пути между городами Краматорск и Дружковка Донецкой области 4 БТРа Вооруженных сил Украины деблокировали еще одну возведенную экстремистами баррикаду. В результате действий военных вооруженные террористы разбежались. Пострадавших нет".

Блокпост на въезде в #Краматорск со стороны #Славянска еще стоит, но людей нет. Похоже, город действительно взят pic.twitter.com/vslanKCdYi— Федор Иваница (@FedIvanica) 4 мая 2014

"В ходе операции в Краматорске погибли около 10 человек, в томчисле двое военных. Военным к этой минуте удалось взять все здания,которые там удерживались, это и здание МВД, и здание СБУ, и, кроме того,была взята телевышка. Сейчас уже отключаются российскиеканалы и включаются каналы украинские", - цитирует корреспондента российского телеканала "Интерфакс".

По его словам, "весь город, включая центр, за исключениемгорсовета, контролируется спецподразделениями". "В городе БТРы, ночьютам была стрельба, правда, это были уже не бои, а какие-то разовыестолкновения", - сообщил корреспондент.

"Эспрессо.тв" сообщает, что в Краматорске 4 мая стоит машиностроительный завод - производство закрыто второй день потому, что не работает общественный транспорт, и заводчане не могут добраться до проходной. На градообразующих предприятиях-гигантах в Краматорске работает около 50 тысяч человек.

Накануне жители Краматорска старались не выходить наулицы. "Россия 24" утверждает, что маршрутки и троллейбусы на дорогах города поджигали мирные жители - "чтобы преградить движение тем колонам бронетехники, которые пытались идти на Славянск".

Сам Славянск пережил относительно тихую ночь, город в окружении.

В ночь на воскресенье украинские подразделения начали силовую операцию в городе Константиновка Донецкой области. В Луганске штурмовали военкомат, атаку отбила нацгвардия. При этом, по некоторым данным, сепаратисты успели захватить находившееся там оружие.

В Мариуполе, крупном портовом городе на юге области, сепаратисты готовились к штурму захваченного ими горсовета, подожгли покрышки. В районе горисполкома была слышна стрельба. Был сожжен один из офисов "Приватбанка".

Post by ЄвроМайдан – EuroMaydan.

Кроме того, в Мариуполе было разгромлено отделение партии "Батькивщина".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Краматорск взят под контроль, за исключением горсовета. "Россия 24": погибли 10 человек», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.