Крамник на Олимпиаде, Топалов и "Дип Фритц"

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2006

Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

После месяцев болезни «Классический чемпион мира» Владимир Крамник убедительно возвратился к активным шахматам. На Олдимпиаде в Турине он добился лучшего рейтинг перфоманса среди всех участников. В интервью, сразу после последнего тура, Крамник говорит о своём здоровье, своей форме и ближайших планах.

Интервью было проведено мастером Михаель Рахаль (Michael Rahal). Интервью опубликовано на Интернет странице Владимира Крамника.

Выдержки из интервью в переводе с английского.

Здоровье: Моё здоровье определённо лучше, но я остаюсь под наблюдением врачей. Вы можете видеть, что здесь, в Турине, сейчас я играю лучше. Я думаю, что всё движется в правильном направлении. Я уже забываю о прошлом и думаю только о будущем.

Россия на Олимпиаде: Мы хорошо стартовали и, казалось, что всё идёт нормально, но в середине турнира вдруг всё стало плохо. В определённые момент мы не знали, кто должен играть. Мы провалились на четвёртой доске, где мы получили -4, для нас это было невероятно. На четвёртой доске был просто ужас, кто бы там не играл, у всех было плохо. Я полагаю, что Олимпиаду выигрывают на четвёртой доске. Наша команда довольно старая, средний возраст — 29 лет. Нам нужны несколько молодых игроков специально для четвёртой доски.

Молодые таланты России: К сожалению, я не вижу много молодых талантов в нашей стране, и это меня пугает, поскольку наша команда не будет становиться моложе. Некоторые из игроков в этой команде уже играли в 1994 году, то есть в определённый момент команда нуждается в свежих силах, в настоящее время я не вижу, кто может пополнить команду.

Плохой результат Виши Ананда в Турине: Для меня это была неожиданность. Он игрок мирового класса даже, если он в плохой форме, даже, если вы разбудите его по середине ночи, он всё равно должен играть очень хорошо. Но делать решающих выводов из этого не следует, такие вещи порой случаются. В 1996 году я настиг Каспарова по рейтингу, но затем я играл на Олимпиаде в Ереване, и потерял 21 пункт в рейтинге.

Матч с Топаловым: Я имею очень хорошую мотивацию на матч с Топаловым. Я рассматриваю турнир в Дортмунде как часть моей подготовки к матчу. Вообще Топалов был для меня весьма удобным противником. Я сыграл с ним несколько очень красивых партий, намного больше, чем с кем-либо ещё, возможно из-за его стиля, который является довольно агрессивным, и из-за его бойцовских качеств.

Матч против «Дип Фритц» (Deep Fritz): Фактически, я должен сказать, что этот матч представляет для меня некоторую проблему. Договорённость об этом матче была достигнута, когда я ещё не знал, что буду играть с Топаловым. Я не имею достаточно времени для подготовки к этому матчу. Очевидно, люди будут иметь возможность проделать некоторую работу с компьютером в то время, когда я буду играть с Топаловым. Я уверен, что мог бы победить в этом матче.


Ассоциация шахматных профессионалов (АШП): Я всё ещё член АШП, и, конечно, рад, что организация все еще существует, но я не играю никакой серьезной роли там, из-за определенного конфликта интересов, который мог возникнуть из-за матча с Топаловым.

Источники[править]