Красная зона: в Ивано-Франковске откроют школы несмотря на запрет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 15 сентября, по требованию депутатов городского совета в Ивано-Франковске созвали внеочередную сессию, на которой приняли решение о работе учреждений образования.

Об этом сообщил городской голова Руслан Марцинкив, передает RegioNews.

"Даже несмотря на карантин и "красную зону" в городе продолжится постепенное восстановление обучения и поэтапное открытие садиков и школ. А именно, с 21 сентября полноценно должны заработать садики и начальные школы (1-4 классы), а с 28 сентября - все остальные заведения среднего образования”, - сообщил он.

Кроме того, в решении горсовета указано, что ответственность за состояние здоровья детей возложена на их родителей, или тех, кто их заменяет. При этом родители имеют право обратиться в учреждение образования относительно дистанционного обучения ребенка и получить его реализацию.

Правоохранителей депутаты призывают воздержаться от действий по привлечению к ответственности лиц, которые будут действовать, согласно этому решению.

Если же директорам дошкольных и учебных заведений придется обжаловать действия полиции в судах, городской совет обещает предоставить им юридическое сопровождение.

Ранее сообщалось, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призывает "киевскую власть" пересмотреть решение об отнесении города к "красной" зоне по уровню карантинных ограничений через распространение COVID-19.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Красная зона": в Ивано-Франковске откроют школы несмотря на запрет», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Красная зона: в Ивано-Франковске откроют школы несмотря на запрет