Кремль: переговоры по Украине продолжатся по телефону 8 февраля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2015

В Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом. Обсуждались пути урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. 6 февраля 2015 года
Во время встречи 6 февраля 2015 года в Кремле Президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

В Москве вечером 6 февраля 2015 года состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным лидерами Германии и Франции — канцлером Ангелой Меркель и президентом Франсуа Олландом. Главы европейских государств прибыли в столицу РФ из Киева для согласования с Владимиром Путиным плана мирного урегулирования вооружённого конфликта в Украине, который пока не раскрывается. Накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретились с Президентом Украины Петром Порошенко. Встреча в Кремле продолжалась более 5 часов и завершились заполночь, она проходила за закрытыми дверями и прерывалась на официальную фотосессию и ужин. Стороны не пожимали руки друг другу на камеру.

По окончании встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам:

« В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным. »

По его словам, «дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне».

Песков охарактеризовал состоявшуюся встречу «как содержательную и конструктивную».

Никто из участников встречи не стал комментировать её результаты после завершения беседы. Ангела Меркель и Франсуа Олланд покинули Москву. По предварительной информации, 7 февраля в Мюнхене должна состояться встреча Ангелы Меркель с вице-президентом США Джо Байденом в рамках Конференции по международной безопасности.

Между тем, ранее в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявила, что лидеры Германии и Франции поехали в Москву «не для заключения односторонней сделки за счет Украины». Кроме того, по словам Сюзан Райс, США находятся в постоянном контакте с европейскими союзниками по поводу линии поведения относительно событий в Украине.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Кремль: переговоры по Украине продолжатся по телефону 8 февраля», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Данила Гальперович
Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Встреча с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.