Кремль извинился за высказывания Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 апреля 2016

Дмитрий Песков (на переднем плане) и Владимир Путин (сзади)

Кремль извинился за высказывания президента России Владимира Путина о скандале вокруг «панамского досье». Пресс-секретарь президента взял всю ответственность на себя.

Как признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, слова президента о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки тех, кто готовил президенту материалы для его выступления в «Прямой линии»:

« Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung. »

Песков продолжил:

« Мы приносим свои извинения изданию. »

В ходе «Прямой линии» в четверг Путин заявил, что Suddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

Американский инвестиционный банк был упомянут в связи с публикацией "панамского досье".

Путин утверждал, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung была одним из первых изданий, которое написало об офшорных счетах высокопоставленных лиц, и заявил, что она принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs:

« Кто занимается этими провокациями? Написали статью впервые Süddeutsche Zeitung, издание входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. »

После заявления Путина редакция газеты раскритиковала заявление российского президента, что и привело к извинениям со стороны Кремля.

Соцсети встретили извинения Пескова с удивлением и юмором.

Так журналист и издатель Сергей Пархоменко написал в Facebook:

Ну, хорошо. Ладно. Предположим. Для начала - это уже кое-что.

А теперь признавайтесь, кто президенту всей этой херни про Крым наговорил? Ну, про "колыбель православия", "исконную принадлежность", "родную гавань"? Опять эти же и натрепали?

А про русский мир "на Дамбасе" кто насочинял бредятины? А про малазийский боинг кто наврал?

Давайте-давайте, колитесь уже дальше, раз начали. Чего уж теперь.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Кремль извинился за высказывания Путина», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.