Кристофер Рей утверждён в должности директора ФБР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 августа 2017

Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил кандидатуру Кристофера Рея на должность директора ФБР. За него проголосовали 92 члена верхней палаты, и лишь пять выступили против. Рей сменит на этом посту Джеймса Коми, уволенного по распоряжению президента Трампа в мае 2017 года.

Днём во вторник, 1 августа 2017 года, после продолжавшихся несколько дней консультаций, лидеры обеих партий в верхней палате отвели на обсуждение кандидатуры Кристофера Рея четыре часа. При этом глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл особо подчеркнул необходимость «скорейшего» назначения главы спецслужбы, напомнив, что в комитете по юридическим вопросам Сената за утверждение Рея единогласно проголосовали все 20 членов комитета.

В ходе слушаний Кристофер Рей неоднократно заверял сенаторов, что сохранит независимость ФБР, и скорее уйдет в отставку, чем «выполнит противозаконное распоряжение» президента США Дональда Трампа.

В начале этой недели сразу несколько сенаторов заявили о том, что до начинающихся в августе каникул они хотели бы завершить процесс утверждения кандидатур, предложенных администрацией на ключевые должности в различных ведомствах.

«Мы все еще ждем (от Белого дома), что нам представят весь список номинантов, и готовы немедленно начать его обсуждение», — сообщил лидер демократов в Сенате Дик Дурбин.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Кристофер Рей утвержден в должности директора ФБР», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.