Крупная кибератака на 50 млн аккаунтов Facebook: В компании не знают о нанесенном вреде пользователям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Facebook сообщила, что на соцсеть была совершена кибератака, затронувшая почти 50 миллионов аккаунтов.

Злоумышленники использовали уязвимость, связанную с функцией «Посмотреть как»; им удалось похитить ключи доступа, которые позволяют пользователям не вводить логин и пароль при каждом использовании соцсети. С помощью этих ключей хакеры могли получить контроль над аккаунтами, пишет Meduza.

В Facebook пока не знают, были ли в итоге похищены какие-то аккаунты. В целях безопасности соцсеть сменила ключи доступа к 90 миллионам аккаунтов; из-за этого их владельцам 28 сентября пришлось заново залогиниться. Менять пароль, как утверждают в Facebook, не нужно.

«Мы устранили уязвимость и обратились в правоохранительные органы. Мы пока не знаем, кто стоит за атакой и где они базируются»,- отметили в компании.

В 2018 году стало известно, что данные десятков миллионов пользователей фейсбука незаконно оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, занимавшейся политической рекламой (в том числе для Дональда Трампа). После этого Facebook объявил об усилении контроля за безопасностью данных пользователей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Крупная кибератака на 50 млн аккаунтов Facebook: В компании не знают о нанесенном вреде пользователям», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Крупная кибератака на 50 млн аккаунтов Facebook: В компании не знают о нанесенном вреде пользователям