Крымский аэропорт устроил Бархатный споттинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2021 года
В субботу, 11 сентября в аэропорту Симферополя прошёл «Бархатный споттинг» — мероприятие для любителей авиационных фотографий.



Симферопольский аэропорт по традиции приглашает споттеров два раза в год — обычно это бывает в июне, в начале сезона, и в сентябре. В этом году и летний, и осенний споттинг посвящён 85-летнему юбилею аэропорта.

Организаторы встречали участников споттинга у старого терминала аэропорта, откуда после прохождения досмотра на специальном автобусе везли на точки, выделенные для съёмки. Рассчитанное на целый день мероприятие было построено таким образом, чтобы успеть пройти несколько локаций, получив возможность сделать фотографии с разных ракурсов.



Одной из точек съемки было расположение рядом с орнитологами, работающими на территории аэропорта, а в конце съёмочного дня споттеров привезли на одну из самых желанных локаций — под посадочную глиссаду, где самолёты заходят на полосу аэропорта буквально над головами фотографов.

Споттинг, проводимый пресс-службой аэропорта Симферополя, имеет широкую поддержку авиакомпаний — целых шесть из них, выполняющих регулярные рейсы из аэропорта Симферополя, в этот раз вручат призы фотографам, которым удалось наилучшим образом запечатлеть их самолёты. Отбор победителей этих конкурсов осуществляют сами авиакомпании.



Но и организаторы не остаются в стороне — они по итогам споттинга также вручат призы лучшим фотографам, которых ждут подарки, связанные с юбилеем аэропорта.

Мероприятие продлилось в течение всего дня — с 11 утра до 20 часов вечера, съёмки завершились только после того, как стало совсем темно.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.