Крым: завершилась парусная регата «Русская весна – 2019»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2019
1517 марта 2019 года прошла V ежегодная парусная регата «Русская весна» в акватории Севастопольской бухты (Крым).

Мероприятие проходило возле водноспортивной станции Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА Севастополя (ул. Адмирала Владимирского, 1а) и акватерритории яхт-клуба «Ушакова балка». Организаторами регаты выступили РОО «Федерация парусного спорта Севастополя» и Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя.

Регата прошла с участием 120 спортсменов, в том числе 44 взрослых спортсменов на 11 яхтах класса «SB-20» и 75 детей на яхтах класса «Оптимист» (50 участников), «Лазер–4.7» (10) и «Зум-8» (15). Среди взрослых на регату были заявлены чемпионы мира, Европы, мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Программу соревнований открыли начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя С.А. Резниченко, президент ФПСС В.Я.Зубков, контр-адмирал Ю.И. Ореховской, начальник Центра морской физической подготовки ФАУ МО ЦСКА в Севастополе С.А.Жуков, помощник вице-адмирала О.Е.Белавенцева С.Л.Романенко.

В классе «SB-20» победителями стала команда «Корсунь» с экипажем мастера спорта международного класса Юрия Божедомова, второе место заняла женская команда «Совфрахт» из Санкт-Петербурга с экипажем Анастасии Морозовой, третье место — сборная команда «Совфрахт» c экипажем Тараса Обруча.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил участников и гостей мероприятия:

« Сегодня мы традиционно собрались на парусную регату, посвященную историческому событию – пять лет назад Крым вернулся в родную гавань. И сегодня у этих берегов, которые помнят прославленных русских адмиралов, которые были свидетелями многих героических традиций, развернуты паруса Крымской весны. В регате всегда побеждает сильнейший, а состав участников самый разный – от профессионалов до любителей. Желаю всем полных парусов и победы! »

В рамках торжественной церемонии закрытия регаты состоялось награждение победителей, общее фотографирование и вручение памятных призов.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • «Сегодня мы традиционно собрались на парусную регату, посвященную историческому событию – пять лет назад Крым вернулся в родную гавань.» - несовершеннолетных на борту не было? SAV 06:47, 27 марта 2019 (UTC)