Крым полностью отключён от электричества

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2017

Крым полностью отключён от электричества (Крым)
Red pog.png
Севастопольская ТЭЦ
Red pog.png
Сакская ТЭЦ
Red pog.png
Камышбурунская ТЭЦ
Red pog.png
1
Red pog.png
3
Red pog.png
2
Red pog.png
ГТЭС Севастополь
Red pog.png
ГТЭС Симферополь
Red pog.png
ГТЭС Западно-Крымская
Электростанции Крыма (1 — СЭС Перово; 2 — СЭС Николаевка; 3 — СЭС Охотниково).

В пятницу, 28 июля 2017 года, полностью прекратилась подача электричества в Крым из-за аварии на энергомосту из России через Керченский пролив.

Электроэнергии нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и других населенных пунктах и регионах полуострова.

В Симферополе отключены светофоры, встали троллейбусы, однако аэропорт работает в штатном режиме. Паромная переправа в Керчи так же работает без перебоев.

Инфраструктурные объекты подключают к резервным источникам питания.

Отключения произошли после 14:00 по местному времени (совпадает с московским).

В компании Крымэнерго сообщили, что все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики. По словам министра энергетики региона Вадима Белика причины сейчас выясняются.

В «Крымэнерго» сообщили, что электричество восстановят в течение часа.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества (четыре кабельно-воздушные линии из Тамани на полуостров). 15 декабря запустили вторую очередь энергомоста. К концу апреля 2016 года электроснабжение на полуострове обеспечивалось с материка в полной мере.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.