Крым приветствует молодежь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2019

Владимир Машков

20 августа в Крыму открылся очередной (пятый по счёту) фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». В нынешнем году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя как сам фестиваль, так и традиционный форум (проводится с мая по октябрь). Кроме того, начато строительство стационарного образовательного центра Арт-резиденция «Таврида» (объект предполагается сдать в 2022 году).

Актёр и режиссёр Владимир Машков приветствовал участников фестиваля, написав на одном из арт-объектов пожелание:

«Пусть „Таврида“ будет картина маслом!»

В программе фестиваля предусмотрено более 800 событий. В частности, перед участниками и зрителями выступят группировка «Ленинград», Гарик Сукачеёв, группа «Ария», рэперы Мот и Гуф, Леонид Агутин, Сергей Лазарев и другие артисты.

По случаю Дня российского флага, который отмечается 22 августа, участники фестиваля развернули триколор размером 12×18 м.

По мнению президента консалтингового агентства Bakster Group Дмитрия Гусева, фестиваль даёт возможность показать себя творческим людям, которые ищут возможности найти своего зрителя, достучаться до него и что-то сказать языком искусства.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.